아이폰5(?)가 과연 국내에서 LTE를 지원할까요?
 사파 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 스마트폰, 아이폰
아이폰 발표가 이제 딱 일주일 남았는데요. (설마 안하진 않겠죠 ^^)

국내에서 궁금한 점은 
미국용은 당연히 LTE 지원할 것으로 예상되는데
국내 시판하는 제품도 LTE를 지원할까 하는 점이네요.
지원한다면 주파수 무엇일지 궁금하네요.

800MHz  or  1.8GHz 중 하나만 지원한다면 통신사 희비가 엇갈리겠군요.

이 게시물의 댓글 보기
  북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 12-09-05 17:53/ 이댓글에댓글달기
  http://media.daum.net/issue/353/newsview?issueId=353&newsid=20120904165714737

출처도 애매모호하고... 아직 정식 발표도 안했는데 국내 LTE지원 10월 출시 확정이라니...
사파 jeehy님의 미디어로그 가기  / 12-09-05 19:30/
보도 내용대로라면 800MHz와 1800MHz를 동시에 지원하는 군요.
유럽쪽 국가들중 1800MHz를 사용하는 곳이 많으니 충분히 예상할 수 있었는데
800MHz 사용하는 곳은 별로 없는거 같은데 SKT 대단하네요.
  DJ Desperado / 12-09-05 19:23/ 이댓글에댓글달기
  international unlocked phone 구해서 자체 개통하는 사람들 있겠네요.
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 12-09-05 21:04/ 이댓글에댓글달기
  3개 이통사 중에서 1곳은 걸릴듯 하네요.
나라마다 사용 주파수가 달라서, 모든 사업자로 나오기를 힘들듯 합니다.
심지어 국내 주파수 미지원 소문까지 나오는 상황이라~
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-09-05 21:10/ 이댓글에댓글달기
  할거라고 봅니다.

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-09-06 8:32/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
지원할듯하네요
다시한번 아이패드 처럼 나오면 그거야말로 막장;
  게리킬달추종자 / 12-09-06 14:09/ 이댓글에댓글달기
  지원합니다.

http://news.cnet.com/8301-13579_3-57493491-37/apple-reportedly-talks-iphone-5-lte-support-with-korean-carriers/
사파 jeehy님의 미디어로그 가기  / 12-09-06 20:26/
2개다 지원하는게 기정사실화 하는 군요.
근데 아이폰이 지원 주파수에 따라 2개의 버전이 있는 걸까요?
아니면 하나의 버전으로 4가지 주파수(700,800,1800,2100)를 모두 지원하는 걸까요?
게리킬달추종자 / 12-09-07 9:16/
서로 다른 주파수를 사용하기에 지원주파수에 따른 2개의 버전이 나오는 것 같습니다~
로그인 | 이 페이지의 PC버전