24인용 텐트를
 감자나무 미디어로그가기

처음엔 무슨 캠핑텐트인줄 알았네요

언론에 하도 나오길래 처음봤습니다.

뭐.. 군대에서 텐트를 치고잔다는것 자체를 상상해보지도 않아서...

감자가 갔다온 군대에는 텐트  치고 잔다는 개념이 없거든요

하여간 이래저래 신기합니다. 혼자서 왕따 된 기분이에요 ㅋㅋ

이 게시물의 댓글 보기
  박대호 / 12-09-11 23:02/ 이댓글에댓글달기
  저 그현장에 있었습니다. ㅋㅋㅋ
  DJ Desperado / 12-09-11 23:10/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -

아 제가 입대하면 T24가 현역의 몫이될지도 모릅니다 ㅠ
성공시 포상휴가줄지도?
떡하나주면잡아먹음 / 12-09-12 22:46/
그거 치다 파김치가 될겁니다.
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 12-09-11 23:25/ 이댓글에댓글달기
  후방부대에서 24는 육군도 그다지 많이 사용하지 않는듯...
오히려 제대하고 동원갔을때 막사자리가 비좁다고
24인용 쳐놓고 자라고 해서 자본적이 있을뿐...
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-09-11 23:54/ 이댓글에댓글달기
  유격할때 그 텐트 안에서 -ㅅ-;;
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-09-12 0:13/ 이댓글에댓글달기
  훈련 나가면 항상 24인 텐트를 치고 그 곳을 CP로 쓰곤 했었네요.
겨울엔 뜨거운 물 부어가면서 말뚝 박고..;; 또 말뚝 뽑고..;;
10명이 넘는 인원이 30분 넘게 낑낑댔던거 같은데 혼자서 그걸 치다니 대단하네요 ㅎ
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  / 12-09-12 11:11/ 이댓글에댓글달기
  저도 육군이 아닌지라 처음에 무슨 얘기인지 몰랐는데
나중에 기사를 보고 알았네요.
  신의 myloveu00님의 미디어로그 가기  / 12-09-12 19:42/ 이댓글에댓글달기
  시간이 넉넉해서 그렇지 짧은 시간내 쳐야하는 군대생활때는 혼자서는 무리죠
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  / 12-09-12 20:15/ 이댓글에댓글달기
  처음엔 온라인상으로 내기가 된 모양인데,
성공 후 인터뷰도 하셨더군요...
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-09-12 22:35/ 이댓글에댓글달기
  친구들이 한참 얘기를 하고 있는데 끼질 못해서...ㅡ_-
  떡하나주면잡아먹음 / 12-09-12 22:46/ 이댓글에댓글달기
  2명이서 힘겹게 쳐본적은 있는데 1인 성공이라니...앞으로 현역들 죽어나는 소리가..
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 12-09-13 2:00/ 이댓글에댓글달기
  1시간30분. 운동장에 준비가 된 상태에서?인가가 중요하죠..
텐트를 친다라는건 .. 가지고 와서 풀고 나서부터 시작인데 ...
이 무게를 뭘로 들고 왔는지 부터가 의심 투성이 ..
그리고 솔직히 친다 못친다가 중요한게 아니고 군대에서 이걸 혼자서 치게 ? 1시간30분;;
그냥 10명이 붙어서 그냥 30분에 끝내버리는게 ;;

뭐 그래도 혼자서 친건 대단한것임.^^;
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-09-13 3:34/
혼자서 40분정도만에 끝낼수 있었는데 주최측에서 시간 끌어달래서 끈거..
연습까지 했음 혼자서 30분 내도 끊을 기세였죠..
로그인 | 이 페이지의 PC버전