밀크커피믹스가 생각보다 괜찮네요
 이오니카 미디어로그가기

문득 밀크커피가 먹고 싶다는 생각이 들어서 커피믹스에 우유를 타봤습니다.
컵에 커피믹스를 넓게 풀고 거기에 우유를 커피믹스 높이만큼 넣은 다음에 잘 섞어주고, 평소 넣던 만큼 뜨거운 물을 넣어 잘 풀어주었습니다.
색이 좀 더 연한 흰색으로 보이는데 좀 더 달달하고 부드러운 느낌에 맛은 생각보다 괜찮았습니다.
여러분도 한 번 시도해 보시기 바랍니다. ^^

P.S. : 사용자가 선택한 우유 종류와 양, 커피믹스에 따라 맛은 보장하지 않습니다. ㅌㅌㅌ

이 게시물의 댓글 보기
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 12-09-13 17:45/ 이댓글에댓글달기
  반대로 하시는게... 더 쉽습니다...
먼저 뜨거운물을 조금 넣어서 진하게 탄후에 우유를 넣으면 좀 더쉽게 섞이죠...
참고로... 딸기우유나 초코우유는... 맛이 안드레메다입니다...
커피우유는 좀더 맛이 진해지고... 흰우유는 라떼와 비슷합니다...
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 12-09-13 20:09/
좋은 정보 감사합니다. ^^
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-09-13 22:18/ 이댓글에댓글달기
  다 그렇게 먹어...너만 모르고 있지 ㅜㅡ
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-09-13 22:58/ 이댓글에댓글달기
  밀크커피믹스는 따로 파는데 말이죠...? 국민 커피믹스를 말씀하시는것 같은데, 저는 집에서만 먹어서 전자렌지에 우유를 먼저 뜨뜻할 때까지 데우고 커피믹스를 천천히 넓게 펴면서 넣어요. 빨리 넣으면 풍덩! 하는 바람에 거품이 일어서 잘 안녹기도 하고, 더럽기도 하고...
커피우유, 생각보다 맛있어요.ㅎㅎ

아, 근데 단거 좋아하지 않으시면 아이스커피믹스는 시도하지 마세요. 어마어마하게 답니다.-_-
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 12-09-14 12:02/
그런것도 있었나요? 우유 + 커피믹스의 말장난이었는데 이미 팔고 있었다니... _noIIIII
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-09-13 23:24/ 이댓글에댓글달기
  우유 + 커피 + 건빵은 최고의 조합입니다.
건빵도 같이 드셔보세요 ㅋ
  겨울이좋아 / 12-09-14 13:54/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
저도 애용중입니다 믹스 진하게탄후 우유로 마무리 맛있죠 ㅋ
로그인 | 이 페이지의 PC버전