폰이 죽었습니다.
 DJ Desperado
LG폰의 매인보드 사망하는 증상

듣기만 했었지 실제로 겪어보진 못했는데

바로 제가 어젯밤 겪었습니다. 그냥 갑자기 확 전원이 나가더니 다신 켜지지 않네요.

배터리도 충분했는데 말이죠.

하필 오늘 13일 선거날이라 서비스센터도 쉬는 날이라서

저의 고통은 커져만갑니다.

사실 폰은 18개월이상 썼으니 그냥 그런데요.

안에 들어있는 사진이나 여러가지 정보들이 백업이 안된게 문제네요.

아직도 갤스4 3년정도된거 잘 굴러다니는데 NEXUS5X가 죽다니 억울합니다.

이 게시물의 댓글 보기
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 18-06-13 18:47/ 이댓글에댓글달기
  안타깝습니다. 저는 3년 넘은 G2 잘 사용 중인데 틈틈이 백업해야겠군요.
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 18-06-13 20:50/ 이댓글에댓글달기
  엘지폰이 문제가 아니라

그 중에서도 해당 모델이 문제입니다. 스냅808 쓴 모델들 넥5x, G4, V10 ...

넥서스5x 는 as 기간 지나도 국내외 모두 메인보드 교체 무상입니다.

저도 한번 교체했습니다.

이슈가 꽤 되어서 미리 백업했어야 하는데... 정보가 없었군요.
DJ Desperado / 18-06-13 22:23/
보드교체하면 제 데이터는 다 날라가나요?
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 18-06-14 13:54/
기기에 있는 데이터는 다 날아갑니다.
구글 동기화 되어있었다면 전화번호부 정도는 살아있겠네요..
  송이송이 suejin9935님의 미디어로그 가기  / 18-06-14 7:46/ 이댓글에댓글달기
  전화가 문자가 톡이 온것도 아닌데 두어달 전부터 얘가 스스로 화면이 켜질때가 있습니다(설현Sol). 난 통화와 문자만 하면돼 가끔 사진 몇장 찍고...해서 구입한 저렴폰이 만기 여섯달을 앞두고 이러니 살짝 겁이 나서 자료 백업해놓고 한번 공초를 시켰더랬죠. 결과는 같습니다. 여전히 슬그머니 화면이 켜졌다 꺼지고... 확인된것만 하루에 서너번 꺼졌다 켜지고. 얘도 곧 사망하려나요.
epician epician님의 미디어로그 가기  / 18-06-22 0:55/
스스로 화면 켜지는 건 특정 소프트웨어 버그일 확률이 가장 높습니다. 제 폰도 가끔 새벽에 혼자 켜질 때가 있는데, 가장 의심스러운 게 Play 스토어 앱이네요.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 18-06-14 12:05/ 이댓글에댓글달기
  제 넥서스6P도 그렇게 사망했답니다 ㅜㅡ
  보나good / 18-06-18 22:53/ 이댓글에댓글달기
  제 넥서스5는 아직 괜찮습니다.!!
로그인 | 이 페이지의 PC버전