새벽에 윈도 재설치 ㅠㅠ
 공부하자 미디어로그가기

갑자기 블루스크린 나오며 재부팅되더니

다양한 오류코드 뿜어내며 재부팅...

이런 저런 시도해 보다가

안전모드에서는 재부팅 안되길래...

결국 재설치 했습니다. ㅠㅠ

에라잉... 이제 블루스크린 뿜지 말아다오...

채굴 제품 때문인가 하는 의심만 ㅠ

이 게시물의 댓글 보기
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 3:52/ 이댓글에댓글달기
  에러 안뿜네요. 여전히 무시무시한 블루스크린 ㅜㅜ
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 8:27/ 이댓글에댓글달기
  제 생각엔...
그냥 amd가 잘못한겁니다!
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 8:45/
결국 밤새고 출근했네요. 으악...

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 9:01/ 이댓글에댓글달기
  윈도우 XP 이전에는 AMD, 인텔 가리지 않았죠.
그래도 FX-6350 사용자라서 부럽습니다. ㅜ_ㅜ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 13:35/
라이젠 3세대 설레발 뉴스가 계속 올라오고 있습니다.
올해에 바꿀 시기입니다.

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-01-05 1:00/
2년 전부터 가지고 있습니다. 다만 동생이 사용할 뿐이죠. -_- ;;

떡하나주면잡아먹음 / 19-01-04 10:07/ 이댓글에댓글달기
  마음이 아프군요.
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 13:36/
오늘도 퇴근하면 기절할려는지 아직 잠도 안오고 멀쩡하네요.

폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 15:16/ 이댓글에댓글달기
  그냥 새로 까는게 제일 빠른 해결책이라는걸 알면서도
다른 방법이 있지 않을까 이거 저거 해보다가 시간만 허비하고 결국 재설치하게 되는거죠 ㅠㅠ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 15:26/
재부팅 될때마다 오류코드가 바뀌니 해결 불가능...ㅠ

태즈매니아 / 19-01-04 19:46/ 이댓글에댓글달기
  저는 snoopy님의 VHD 이용법을 쓰는데 깔끔하게 윈도우 상태를 유지하는데 최고입니다.
윈7 기준으로 설명이 되어있고 저도 윈7을 쓰지만 윈10도 비슷하게 적용이 됩니다.

https://www.snoopybox.co.kr/1129
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-05 1:49/
요즘 설치 속도가 빨라서 그냥 재설치하는데 한번 봐둬야 겠네요. ㅎ

newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 19-01-04 21:10/ 이댓글에댓글달기
  나이 드니 윈도 설치하는것만큼 귀찮은것도 또 없을것 같네요.
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-05 1:50/
예전보다 설치 속도가 엄청 빨라서 그냥저냥 괜찮아요.

노가리다 / 19-01-05 21:17/ 이댓글에댓글달기
  제 경우는 HDD 불량으로 한동안 블루 스크린이... 원인을 몰라서 네다섯번은 윈도우 다시 설치 한듯요..
HDD 바꾸니 아직까지는 쾌적하게 돌아 가네요~~ 힘내시길~~
  게리킬달추종자 / 19-01-07 10:21/ 이댓글에댓글달기
  윈10 KB4483234 업데이트가 문제를 일으키는 경우도 있다네요~
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 19-01-09 13:15/ 이댓글에댓글달기
  왜 ? 재설치는 내용잘 모름.
윈,8,10은 업데이트 금지후에 사용하시는것을 추천.
윈도우7 같은경우에는 한번에 업데이를 하시는것을 추천. 단, 이때는 중요한 내용 백업후 진행.
c드라이브에있는것만..

윈8은 패스. 윈10은 대체적으로 게속업데이트로 인해서 ..
윈도우의 꼬임이 발생하더군요.
그래서 다시 까시는것보다는 이미지를 생성하시는것을 추천. 백업프로그램들 잇으시잖아요?
보드나라분들이 왜 이러실까요 ;; 윈도우를 다시 깔다니요?
클릭한방으로 그냥 재설치가 되는걸로 .드라이브도 모두 시점으로 만들어서 놓고 ..
;;; 아는척 좀 해봣네요 ;;; 죄송;;;
  마리로즈 / 19-01-13 10:14/ 이댓글에댓글달기
  우분투 쓰세요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전