다시 라이젠 사용합니다.
 Scavenger 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

라이젠 5 1500X로 바꿨습니다.

트리플 코어인 AMD 애슬론 II X3 445와 수준이 다르군요.

인코딩을 이중으로 해도 여유롭네요.

역시 좋습니다.

이 게시물의 댓글 보기
  DJ Desperado / 19-01-06 0:39/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
인코딩 많이하시네요. 팟인코더 더이상 업데이트 안했던거같은데 쓸만한 인코더가없어요 요즘
Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-01-06 0:49/
매주 녹화하는 방송이 몇 가지 있는데 그냥 두면 용량이 장난 아니라서요.
넷플릭스랑 유튜브가 무의미합니다.

오충근 ohcg님의 미디어로그 가기  / 19-01-06 23:56/ 이댓글에댓글달기
  좋네요. ㅎㅎ
Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-01-07 8:41/
참 좋군요.

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-07 2:00/ 이댓글에댓글달기
  라이젠으로 몇년을 더 버틸 수 있죠. ㅎㅎ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-07 2:00/
샤나 인코더가 성능이 더 좋아요. 빠릅니다.

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-01-07 8:29/
그런가요? 빠른 속도보다 화질이 궁금하군요.
예전에 CUDA 코어 이용해서 빠르게 인코딩했었는데 화질이 영 아니었죠.

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-01-07 9:22/
cuda 사용안하고 인코딩하세요. 기본적으로 다음팟 인코더가 스레드 활용이 2개인가 몇개인지 모르겠는데 요즘 프로세서 자원 활용을 다 못해서 속도 차이가 크더군요.

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-01-07 13:07/
CUDA 가속은 사용하지 않은지 3년 넘었습니다. 화질이 나빠지죠.
아무튼 샤나 인코더는 한번 알아봐야겠네요.

협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 19-01-09 13:10/ 이댓글에댓글달기
  저두 샤인인코더를 사용중이니지만?
구글포토쪽이나 드라이브쪽에 동기화 프로그램 깔고 나서?
연동시켜놓으면?
샤인인코더에서 파일 만들어진것을 폴더에다가 넣으면 동기화 작업-구글드라이브랑 / 요렇게 설정을 해둿는데?
님은 화질을 어떻게 해놓으세요?
참가로 구글드라이브 같은경우에는 다른 인코딩을 하면 모바일에서 보는것이 조금 느려지더라구요.
그래서 저는 구굴드라이브때문에? mp4로 ..1280*1024로 그냥 hd화질로 넣고는 있음.
뭐 다시 그것이 ? 구글드라이브용으로 변환이 되면서 들어가더라구요?
용량이 확실히 줄어들면서 .. 모바일로는 볼만은 한데 .. 컴에서는 조금 보기에는 화질이 영아니지요.
그래서 님은 지금 h264로 하시는거 같아서리 .
어떤용도 및 어디에에다가 넣으세요?
궁금;;;
Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-01-09 19:07/
H.264 코덱으로 인코딩합니다. 순전히 TV 방송 녹화한 파일 용량이 커서 인코딩할 뿐이죠.

로그인 | 이 페이지의 PC버전