극보수화되어 가는 공중파에 저희 가정도 영향을 받는군요.
 newstar 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

어떻게 영향을 받는가하면

어머님은 아닌데 아버님이 60~70% 정도 태극기 모독 부대화 되셨습니다.

얘기를 나누는중 카톡 가짜뉴스에 영향을 받으셨는지는 모르겠지만 말씀속에서 친구분들이나 아시는분들, 공중파 TV, 비슷한 나이분들의 어르신분들 여론이 보이네요.

특히 놀랐던 것이 지금이 어떤 시대인데 SBS, KBS, MBC 모두가 틀릴 수가 있냐? 라는것입니다.

예전에는 케이블TV를 보지않으니 괜찮다고 생각했는데 공중파TV가 이상해지고나서 걱정했는데 걱정했던 우려가 현실이 되었네요.

박근혜 탄핵때 다큐멘터리로 가정내 의견충돌에 대한 프로가 많아서 종종 봤었고 보면서 참~~ 어떻게~~~~ 대책이 없구나~~~ 라고 생각했는데 저희집도 그 예시가 되어가네요. 걱정되네요.

이 게시물의 댓글 보기
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-03-15 8:49/ 이댓글에댓글달기
  예전 정부가 방송사들을 장악하려고 노력한 결과물이군요.
유튜브랑 인터넷 뉴스 중에도 별의별 괴상한 것이 있어서 걱정이죠.
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 19-03-15 20:06/ 이댓글에댓글달기
  그게 국민의 선택이라면 어쩔 수 없는거죠
  지풍승 / 19-03-16 9:30/ 이댓글에댓글달기
  저 사진의 모습이...
그 동안 정부와 여당이 반대해서 통과가 힘들었던, 민생을 위한 법안이
정부와 여당을 끝까지 설득해서 통과가 된 후
기뻐하는 모습이라면 정말 좋겠네요.
  태즈매니아 / 19-03-16 17:45/ 이댓글에댓글달기
  부모님과 정치적 의견 차로 싸우지 마세요 바뀌지 않고 집안 분위기만 이상해집니다
  시골 남자 kyta123님의 미디어로그 가기  / 19-03-19 9:52/ 이댓글에댓글달기
  휴~!
이제 시작인데...
노무현 대통령도 고비를 못넘겨서 한이 되었죠!
로그인 | 이 페이지의 PC버전