고민이네요.
 DJ Desperado
2012년에 제가 부모님 사드렸던 LG 42인치 PDP가 있는데

최근에 파워 혹은 매인보드 부가 사망한거같습니다.

제 생각엔 파워보드인거같아요.

수리비가 20만원까지 나온다던데

현재 시점에서 PDP 수리해서 쓰는게 과연 메리트가 있을까 생각되네요.

32인치 삼성 LCD TV가 있어서 일단 그걸로 바꿔 달았는데

아무래도 인치수가 작다보니 아쉽네요.

참고로 주변에선 자꾸 LG디스플레이 입사했으니 그쪽에서 OLED TV 사라하는데

OLED TV는 55인치만 해도 200만원정도 하는데 누구나 고급 제품을 사서 고화질을 즐길수있는건 아니죠.

뭐 그렇습니다. 하하하....... 사회 초년생은 아낀다음 여유생길때 좀 돈을 써야죠. 차도 없는데....

이 게시물의 댓글 보기
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 19-06-13 21:08/ 이댓글에댓글달기
  소비전력도 높고 수리비 20만원이면 좀. 40인치대 중소기업 LCD라면 대형마트에서 행사때 30만원대 정도했던것 같네요.
DJ Desperado / 19-06-14 10:54/
-On Mobile Mode -
PDP 후기형이라 소비전력은 생각보다 낮습니다.

다크묵향 / 19-06-13 22:09/ 이댓글에댓글달기
  얼마전에 TV 수리비가 많이 나와서 뜯어보니 콘덴서만 문제가 있어서 콘덴서 구매해서 몇천원으로 수리한 분 글을 본게 생각이 나네요.

패널쪽 문제가 아니라면 보드에 있는 콘덴서가 수명이 다한 가능성이 큰거 같은데요.
DJ Desperado / 19-06-14 10:54/
전자전력공학 책 좀 봐야하나 싶네요 ㅎㅎ

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-06-13 22:55/ 이댓글에댓글달기

200 이면 엘지 75인치 TV도 구매... 해외 구매대행품이지만...;
티비는 큰게 최고...
그 가격에 나오는건 LCD TV입니다. 명암비가 많이 딸리죠

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-06-17 0:24/
DJ님이 답글로 달아주는 내용들 다른 분들도 다 알고 쓰는 겁니다.

그 돈이면 55인치 올레드보다 75인치 8천번대가 낫다고 댓글 단거고요.

DJ님이 보기에 55인치 올레드가 75인치 LCD보다 낫다고 생각하면 55인치 올레드로 사드리면 되겠죠.
DJ Desperado / 19-06-17 12:56/
글쌔요. 많은 분들이 디스플레이가 voltage driven인지 current driven인지 그리고 V/A에 따라 colorshift라던지 여러가지 전문분야를 따지지 못하기 때문에 마케팅 혹은 상품 전시 등에서는 그 디스플레이에 유리한 화면만 띄워놓고 그 때문에 LCD 가격에 장점을 느끼는거 같은데요.

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-06-14 14:29/ 이댓글에댓글달기
  오래 된 TV는 부품이 귀하고 인건비가 포함되어서 수리비가 비싼 편입니다.
가정용 TV는 크기가 중요하니까 당분간 저렴한 LCD TV를 사용하시다가 나중에 OLED TV로 바꾸시는 게 좋을 듯 합니다.
DJ Desperado / 19-06-15 18:22/
사실 효도TV는 LCD가 더 적합한거같아요.

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 19-06-14 21:10/ 이댓글에댓글달기
LG껄로 55인치 올레드와 65인치 8천시리즈 보는데
확실히 올레드가 좋네요
DJ Desperado / 19-06-15 18:21/
아무래도 자발광 소자이다보니 HDR에서 확연한 차이를 보입니다. 번인은 어쩔수없는거죠. 다만 소자하나하나가 발광하기때문에 소비전력은 생각보다 높습니다.

티끌모아티끌 pg1313님의 미디어로그 가기  / 19-06-16 13:48/ 이댓글에댓글달기
  55인치 LED 가 55만원 하는 시대에
200만원 짜리가 꼭 필요한게 아니라면 과잉 스펙으로 보이네요.
튼튼하고 싸고 넓은 제품을 선택하세요.

200만원이면 LED 75인치 살수 있는 가격아닌가요?
DJ Desperado / 19-06-16 19:10/
LED TV라고 파는 제품들은 LED BLU를 이용한 LCD입니다. LG OLED TV만이 유일한 자발광 소자를 이용한 TV고 그래서 가격이 높은겁니다. 삼성 QLED 역시 LCD입니다.

인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 19-06-19 13:06/ 이댓글에댓글달기
  PDP는 굳이 안고치는게 좋을거 같습니다
지금은 엄청나게 뛰어난 화질보다는 그냥 크기로 승부하세요.
저렴한 65인치 제품들이 넘쳐나는 시대니.
로그인 | 이 페이지의 PC버전