라이젠 4세대가 나오면 1세대 메인보드에서 지원될까요... 흠..
 공부하자 미디어로그가기

라이젠 1세대 x370 메인보드에 2600X 사용중인데... / PBO 안됨 / 

3세대 3600 구경구경하다가  / 성능은 인터넷만 하니 2600X도 충분 / 

4세대도 AM4로 출시할거라고 해서 내년에 바꿀까 하고 생각하는데....

과연 1세대 메인보드에서도 4세대 라이젠을 지원할까요.. 

... 추석 명절 다들 잘 보내셨죠? ㅎ

오늘은 그것2 보러 갑니다. ~!!

이 게시물의 댓글 보기
  DJ Desperado / 19-09-17 20:02/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
매인보드랑 세트로 팔기도 하니 같이 처분하고 바꾸는것도 나쁘지않을거같은데요
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-09-18 2:00/
세트라고 해도 2개 새로 구매하는거랑 가격이 비슷해서 좀 더 저렴하게 바꾸려면 CPU만 교체하는게 낫더군요.
기능 지원만 보면 새 칩셋 보드까지 구매하는게 좋지만 ㅠ

DJ Desperado / 19-09-18 16:53/
메모리 대역폭까지 생각한다면 기존 보드 통째로 처분하고 완전히 다 바꾸는게 체감겅능도 차이나고 스트레스도 덜 받더군요. 비용차이는 기회비용이라고 봐야죠.

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-09-18 22:25/

며칠전 기가바이트 x370 x470 x570 메인보드로 세대별 라이젠 성능 비교한거보니 별 차이 없더라고요.
깔끔하게 세트로 바꾸는게 좋긴 하죠.

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 19-09-19 17:08/ 이댓글에댓글달기
저도 2700X와 2070 사놓고 인터넷으로 동행로또 살때만 컴퓨터를 켜네요;;;;
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-09-19 20:16/
그건 폰으로 안되나보군요. 음...

게리킬달추종자 / 19-09-23 18:32/ 이댓글에댓글달기
  PBO는 CPU 자체 기능이라 SMU 펌웨어의 영향을 받습니다. x370이라고 안되는건 아닙니다.
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-09-25 15:47/
네. 타사는 지원해주던데 기가바이트 300번대 메인보드는 지원하지 않습니다.

쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  / 19-09-24 8:40/ 이댓글에댓글달기
  3세대도 바이오스 용량 부족으로 몇개 삭제해야 된다고 본거 같은데

솔직히 어려울듯요 ,..

솔까 많이 지원해 줬따 봅니다.. 인텔은 한세대면 끝나는것도 많은데 ㅎㅎ

구형 칩셋에 대용량 바이오스 달고 새로 나온다면 모를까 ㅋㅋㅋ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 19-09-25 15:47/
애슬론 지원을 삭제한대요.

다크묵향 / 19-09-25 4:30/ 이댓글에댓글달기
  4세대는 조금 힘들지 않을까요.
어느정도는 지원해줄려고 할거 같긴한데 메인보드에서 받쳐줄지가...
로그인 | 이 페이지의 PC버전