라이젠 노트북 사봤습니다.
 DJ Desperado

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2. 클릭시 확대됩니다.

가격이 너무나도 저렴해서 청구할인가 39만원에 구매한 LG 노트북입니다.

대란때 구매한거라 배송에 대기만 3주 걸렸네요.

R3 2300U 탑제 제품이지만 비슷한 가격대의 3200U 보다는 성능이 조금 더 좋습니다.

그리고 39만원 가격대에는 IPS 패널 + 3500U 가격이 안나오기 때문에

적당한 가격이라고 생각하고 구매했습니다.

터치가 안되는거 제외하고는 매우 만족 중입니다.

에초에 노트북은 소모품이라고 생각해서 대충 쓰다 쓰는 성격인데

디스플레이가 준수한 제품을 사니 만족도가 높습니다.

모바일 라이젠 2천번대 전력관리가 개판이라고 욕먹지만

어짜피 저가형 노트북에서는 i3보다 가격도 싸고 성능도 우위라 매우 좋은것 같습니다.

드디어 7세대 m3에서 탈피하는군요 ㅠㅠ

이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 19-09-29 0:00/ 이댓글에댓글달기
  되게 짝아보이네요 몇인치에요?ㅎ
DJ Desperado / 19-09-29 0:04/
15인치인데 배젤이 넓어서 17인치 그램 노트북이랑 크기가 같습니다.....
11인치 쓰다가 넘어가니 저는 매우 만족중입니다.

아자비이 ajabee님의 미디어로그 가기  / 19-09-29 10:08/ 이댓글에댓글달기
  확실히 가성비 좋아 보이는군요.
DJ Desperado / 19-09-29 22:28/
일단 가격도 싸지만 대기업 품질 관리 수준이 높다는걸 생각해야합니다. 마감이나 디스플레이가 수준 이상입니다.

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 19-09-29 18:45/ 이댓글에댓글달기
  엄청 깔끔해 보이는군요. 아무리 성능이 중요해도 역시 노트북은 디자인도 중요하네요.
DJ Desperado / 19-09-29 22:29/
디자인 +브랜드 빨이죠. LG가 흰색 노트북은 정말 끝내주게 잘 뽑아요.

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 19-09-29 22:21/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
오 엘지에서 amd 노트북도 나오는군요.
저도 며칠전에 그램17인치로 하나 장만했습니다.
기존에 쓰던 15인치랑 크기는 같은데 훨씬 가볍고 얇아서 좋네요 ㅎㅎ
DJ Desperado / 19-09-29 22:30/
그램17은 베젤이 사기급으로 얇아서 15인치 노트북 크기죠. 실물로 볼때마다 감탄합니다.

쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  / 19-09-30 8:29/ 이댓글에댓글달기
  와 엘지꼐 그가격이라니 ... 전 msi 꺼 심시어 TN패널인데 3200u 제품 35만원에 샀는데 ㅋㅋ 부럽네요
DJ Desperado / 19-09-30 15:59/
저도 잠깐 3000번대 고민하다가 디스플레이 때문에 버렸습니다.

폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 19-09-30 8:32/ 이댓글에댓글달기
  맥북 프로, 서피스 프로 사놓고 안쓰는 입장에선
그램 프로가 나와야 사놓고 안쓸 겁니다 ㅎㅎ
DJ Desperado / 19-09-30 16:00/
그럼 플스프로도 마찬가진가요?

게리킬달추종자 / 19-09-30 18:20/ 이댓글에댓글달기
  아직 모바일에서 전력당 성능 쪽은 개선이 좀 필요해보입니다. 3000번대 베이스인 Renoir APU가 나오면 내년엔 더 좋은 물건이 나올 것 같습니다. 간간히 떡밥이 많이 보이더군요.
  아이마 rabeca님의 미디어로그 가기  / 19-09-30 21:15/ 이댓글에댓글달기
  가성비 제품이군요~^^
  다크묵향 / 19-10-01 15:17/ 이댓글에댓글달기
  가성비가 장난 아니네요.
색상도 블랙&화이트네요.ㅎ
  네오마인드 / 19-10-01 17:31/ 이댓글에댓글달기
  멋지네요 엘지에 라이젠이라니 완소템
  흐아암 chcv님의 미디어로그 가기  / 19-10-02 14:46/ 이댓글에댓글달기
  어짜피 -> 어차피於此彼. 짜는 짜장면에.
  행복의문 / 19-10-02 15:04/ 이댓글에댓글달기
  노트북은 한두 대 정도면 데스크탑 부럽지 않다고 봅니다. ^^
로그인 | 이 페이지의 PC버전