뒷광고 이슈 때문에 유튜버들 난리도 아니네요.
 팔미온
전 먹방 이런 건 잘 보지 않아서 몰랐는데 

요즘은 유튜버가 대세긴 대세인가보네요.

연예인 은퇴하듯이 하네요

이 게시물의 댓글 보기
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 20-08-06 23:17/ 이댓글에댓글달기
  방문자많은 곳 다루는 컨텐츠보면 바로 짐작이 되던데요. 블로그와 SNS도 그랬고 유튜브는 너무나 당연한 것이고.

정치컨텐츠를 주로 보는 제가 보기에도 유튜브 컨텐츠 어느정도 수준 이상은 시간과 노력이 상당히 들어가는데 투자개념으로 접근하지 않는 경우 찾기 쉽지 않을것 같아요. 정치쪽도 그런데 다른 주제는 더욱 심하겠죠. 블로그 SNS하다 유튜브로 넘어와 돈벌면 주식좀 하고 그래서 벌면 집도 거래하고 세금 늘어나면 줄이는 상담도 받고...
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 20-08-10 13:44/ 이댓글에댓글달기
  쯔양은 좀 안타깝더라구요
  겨울이좋아 / 20-08-12 16:28/ 이댓글에댓글달기
  요샌 아에 방송 첨이나 자막으로 광고유무를 피력하더군요.
  Yixing / 20-08-19 11:21/ 이댓글에댓글달기
  콘텐츠와 비디오를 제작하려면 정말 노력과 브레인 스토밍이 필요합니다. 전통적인 유명인조차도 광고 및 홍보를 통해 대부분의 수익을 얻습니다. Youtube는 플랫폼에서 프로세스를 재현하고 있습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전