아이폰12 정답은 자급제폰인가
 공주님이야
다음주부터 아이폰12 사전예약 한다고 하는데 자급제폰이 답인가요?
참고로 이번에 아이폰 처음 구매해봅니다
그동안 쭉 갤럭시 썼는데 갤럭시는 확실히 대리점에서 공시지원금 받고 구매하는게 이득인데
아이폰은 원래 공시지원금도 잘 안나오는 편이라고 하더라고요?
이번 디자인이나 5G 기능이나 esim 기능 다 탑재되어서 나온다고 하길래
한번 옮겨볼까 하는데 자급제폰으로 구매하는 것도 처음이라 맞나 싶네요
지금 요금제도 U+알뜰모바일 15,000원짜리 요금제 사용 중이라
자급제 사면 그냥 칩만 갈아 끼우면 될 것 같은데.. 통신사 이동 해야 할까요?
굳이 바꿀 필요 없으면 어차피 LG U+ 자회사라 통신망도 같아서 안바꿀 생각이거든요
데이터량이나 통화량도 메이저 통신사에 비해 가격이 반값 이상이라;;
아이폰12 자급제로 구매해도 된다고 하면 유알모로 유지하고 싶네요

이 게시물의 댓글 보기
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 20-10-16 8:54/ 이댓글에댓글달기
  알뜰폰 사용하면
자급제 구입하는게 2년유지비 가장 낮을 겁니다.
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 20-10-16 21:31/ 이댓글에댓글달기
  아이폰 안 쓴지 오래 됐네요
3GS가 처음이자 마지막 ㅎㅎ
로그인 | 이 페이지의 PC버전