전자동 커피 머신
 헬창미생

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2. 클릭시 확대됩니다.

저는 커피를 매우 좋아합니다.

중고로 반자동 커피머신을 구했다가 전자동 커피머신을 구매했었는데 위의 사진의 필립스 2000시리즈입니다.

보드국에서도 같은 모델 사용하던걸로 기억합니다.

뭐 잘 쓰고 있었으나 전자동 머신에는 큰 문제가 존재하는데 그건 바로 추출머신의 유지 관리입니다.

전자동이기 때문에 기계적인 부품이 많아 윤활처리를 해주는 것은 물론 분해하여 커피 이물질을 제거해야하는데 솔직히 어렵습니다.

보증기간이 3년인데 3년이 넘어가니까 역시 기계가 삐끄덕 거리는군요.

11월이라 블랙프라이데이를 따라한 국내행사도 많고 커피머신 행사도 많이합니다.

필립스 전자동 머신이 저렴하게 세일중이라 눈에 들어오지만 역시 구매를 망설이게 되는군요.

전자동이라고 무조건 좋은게 아닌거같습니다. 사무실에는 렌탈하는게 좋은거같고 소형 업장용 기계를 쓰는게 좋은것같네요.

조만간에 ifixit 링크를 따라 분해후 청소해봐야겠습니다.

이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 20-11-05 12:04/ 이댓글에댓글달기
  저희도 필립스꺼 쓰는데 모냥은 좀 다르게생긴 제품이네요 ㅎ
한 3년 되어가는듯 저희도 ㅎ
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 20-11-07 21:58/ 이댓글에댓글달기
  저는 커피 안 마셔서 고장나든지 말든지..
냉장고에 탄산수만 리필되면 만족 ㅎㅎ
로그인 | 이 페이지의 PC버전