어떤 공돌이의 V50S 자가 수리
 헬창미생

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2. 클릭시 확대됩니다.

첨부사진 3. 클릭시 확대됩니다.

첨부사진 4. 클릭시 확대됩니다.

심심해서(?) LG V50S 터치스크린 깨진 중고폰을 사다가 직접 고쳤습니다.

아시는분은 다 알겠지만 LG전자가 마지막으로 LG디스플레이 부품을 사용한 스마트폰이죠.

일단 터치스크린만 바꾸면 되는데 작업중에 힘을 너무 쓴 나머지 백커버를 깨먹어서 백커버도 교체해버렸습니다.

참고로 V50S 백커버는 구하기 힘들어 G8X(해외사양) 백커버로 구해서 혼종이 되어버렸습니다.

요즘은 방수방진 기능 때문에 본딩하여 나와서 과거 NEXUS 5X 수리할때보다 빡세군요.

뭐 아무튼 고쳤습니다.

LG전자는 반성해야할것같습니다. 스냅800번대에 8GB램 탑제한 제품이 넷플릭스 HDR 미인증 기기라니 심각하군요.

그래도 최근에 나온 BOE 제품보다는 디스플레이 품질이 좋네요. 삼성에 비빌정도는 아닌거같습니다.

사실 저는 TV사업부라 모바일 내부사정은 잘 몰라요.

이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 20-11-13 14:17/ 이댓글에댓글달기
  뭐 잘되면 되는거죠 고생하셨네요 ㅎ
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 20-11-13 22:27/ 이댓글에댓글달기
  재주 좋으시군요. 차후 배터리 교체할 중국폰 사용하는데 부럽네요.
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 20-11-14 13:28/ 이댓글에댓글달기
  인증에 돈드니까...

v40 이 아마 마지막일겁니다. 넷플 HDR
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  / 20-11-26 11:10/ 이댓글에댓글달기
  저도 한번 해보고 넘 손 많이가서 포기했는데 대단 근데 돈 들어간거랑 시간 쓴거 생각하면 별 차이 없지 않나요 ㅋㅋㅋ
  아이잉 unique37님의 미디어로그 가기  / 20-11-30 22:38/ 이댓글에댓글달기
  손재주가 좋으시네요
  떡하나주면잡아먹음 / 20-12-24 15:24/ 이댓글에댓글달기
  생각보다 핸드폰 수리 재밌죠
  전투기 f15cc님의 미디어로그 가기  / 20-12-24 17:44/ 이댓글에댓글달기
  확실히 디스플레이는 LG 가 갑인데..
모바일을 디스플레이를 버린게 너무 안타깝네요
로그인 | 이 페이지의 PC버전