공유기에 openwrt 펌웨어 올렸는데...
 공부하자 미디어로그가기

최신 펌웨어도 2년 넘은 공유기에
openwrt 펌웨어 올렸습니다. tp link c7

공유기에 adblock 설치해서
사용도 되던데 linkprice 등 에러 나는 사이트도 있고 효과도 크지 않아서 지우고...

이런 펌웨어는 iptv 지원에 문제가 있다는 글도 보이던데 iptv 연결된게 아니라서 올렸어요.

이런 펌웨어들은 HW NAT 이 되지 않아 
공유기 CPU  성능이 부족하면 최대 다운로드 속도 저하가 있을 수 있다는 글도 보이던데
300Mbps 정도로 최대속도가 제한되더군요. 
openwrt 에서 드물게 HW NAT 지원되는 버전이라 해서 업데이트한건데 왜 이럴까 하고 메뉴 찾아보니
SW NAT 활성화하니 HW NAT 활성화 메뉴가 생기더군요. HW NAT 이 기본이 아니었던 것...;

openwrt 에는 확장 기능 설치가 가능하던데 별다른 기능 이용하는게 없어서...
체감할만 한 차이는 없습니다. 

이 게시물의 댓글 보기
  아이잉 unique37님의 미디어로그 가기  / 21-01-08 1:25/ 이댓글에댓글달기
  공유기에도 애드블럭이 올려지는군요
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 21-01-09 9:47/
저도 올리고 보니 애드블럭 설치 된다는 글 보고 따라 올렸어요. 헛;;

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 21-01-08 9:28/ 이댓글에댓글달기
  예전에 버팔로 공유기에 openwrt 올려봤다가.. 세월엔 장사 없구나 라는걸 깨달았네요.
훨씬 저렴한 iptime이 성능이 더 좋아서 폐가전 수거함에 쑤욱....
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 21-01-09 9:47/
생명 연장의 꿈... ㅠ

로그인 | 이 페이지의 PC버전