가장 갖고 싶은 부품 하나는?
 서금우
그냥 문득 전부터 생각하던거 물어봅니다.

만약 누군가가 PC관련 부품하나를 준다고 한다면 무얼 고르시겠습니까?

단, 그 부품을 팔거나 할 순 없고 자신이 사용한다는 가정하에서요.

전 그냥 소박하게 라데온9000pro하나 갖고 싶습니다만..
더 좋은거 있어봐야 성능도 못낼테고..

비싼 시퓨 있어봐야 보드,램,파워 다 바꿔야 되니..

케이스나 파워도 탐나긴 하고...

그러고 보니 부품이 꽤 많군요..

사운드카드, 마우스, 키보드, 뭐 이런거 하나만 아주 좋은거 써도
폼나지 않을까요?

참..모니터는 빼고..

심심해서 함 물어봤어요. 누가 줄꺼두 아닌데 여기서 떠들어봐야 뭐하냐..라고 하지 마시구요.

이 게시물의 댓글 보기
  only4u84 (ID) / 03-11-26 0:15/ 이댓글에댓글달기
  전..하드 하나만 줬으면 합니다ㅡㅡ;

240G를 쓰고 있지만 모자릅니다ㅡㅡ;;;;;
누가 250G 히타지 하드 하나만 줬으면^^;;;;
  infinity9 (ID) / 03-11-26 0:58/ 이댓글에댓글달기
  모모 하나 가지고 싶어요..키보드로 레이싱 하기 힘듬..ㅠㅜ.. 가지고 싶은거 정말 많은데 한개 꼽기 힘들죠..^^
  감자나무 (ID) 감자나무님의 미디어로그 가기  / 03-11-26 1:26/ 이댓글에댓글달기
  젤 슬픈건 가꼬시픈게 없다는거죠..ㅡㅡ;;; 너무 풍족해서가 아니라 너무 지겨워서..ㅡㅡ
  Ruri / 03-11-26 1:28/ 이댓글에댓글달기
  저도 요즘 쓸만한 9000NP 없나 돌아다니는 중입니다.
딱 9000만 있어도 좋을것 같군요
물론 공짜라면 9800XT를...
  katinoel (ID) / 03-11-26 1:37/ 이댓글에댓글달기
  로지텍 MX duo!
  alcharge (ID) / 03-11-26 2:02/ 이댓글에댓글달기
  제가 로또1등 당첨되면, 선물이벤트를 열어드리지요
허나 저는 28년 생애동안 복권사본적 한번도 없음^^
  swyd486 (ID) / 03-11-26 2:47/ 이댓글에댓글달기
  음........LCD.....한......19인치 짜리.....
1600*1200해상도가 지원되는......
  darmi (ID) darmi님의 미디어로그 가기  / 03-11-26 4:33/ 이댓글에댓글달기
  전....5채널 지원이 확실하게 되는 빵빵한 스피커요.-0-
스피커 5개 늘어놓고....ac3되는 영화보고 싶기도하고.
그러네요....-0-
간만에 와서 댓글하나 남깁니다.-0-
  Y.W. Ahn / 03-11-26 8:42/ 이댓글에댓글달기
  1순위는 역시 하드디스크. 크윽....--
(2순위는 그래픽카드일까 싶지만 이건 좀 욕심이 과하고)
  박진우 / 03-11-26 10:06/ 이댓글에댓글달기
  팔거나 할수없는게 아쉬운데..
전 EZ74인가요? 램디스크.. 한 20기가짜리로..
  눈팅이 / 03-11-26 10:22/ 이댓글에댓글달기
  파헬리아..
  하얀나라 (ID) / 03-11-26 10:31/ 이댓글에댓글달기
  음... 전.. LCD~~~ 무지 큰거요~~~^^
  gyang (ID) / 03-11-26 10:44/ 이댓글에댓글달기
  모니터까지 포함하면 모두 모니터 고를꺼 같아서
모니터 빼고 물어봤는데 LCD라고 하시는 분들이..
다른건 완벽하단 말씀인데....부럽네요...
  gyang (ID) / 03-11-26 10:45/ 이댓글에댓글달기
  참..darmi님 오랜만에 뵙네요..^^
  폭풍전야 (ID) 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 03-11-26 11:02/ 이댓글에댓글달기
  프... 프로젝터.... 쿨럭!
  코코볼 / 03-11-26 11:13/ 이댓글에댓글달기
  사블 128...(내장사운드 사용중..-_-)
  하얀나라 (ID) / 03-11-26 11:41/ 이댓글에댓글달기
  모니터를 빼면... 음.. 디지탈TV수신카드요.. 하드웨어 방식으로.. 위성디지탈TV수신되는걸루요~~
대만에는 소프트웨어 방식으로 위성디지탈TV수신되는게 팔구 있던데.. 빨랑 국내도 들어왔으면 좋겠네요~ 흐흐흐 이게 들어오면..
  lifeword (ID) / 03-11-26 11:52/ 이댓글에댓글달기
  사카 6불을 사고싶은데
풀버젼 밖에 없네요? 너무 비싸요
그리고 에이죠 lcd 21인치 사고 싶네요 (희망사항)
  ryuby (ID) / 03-11-26 12:11/ 이댓글에댓글달기
  누군가가 LG-IBM노트북 하나만 주었으면..
노트북은 부품 아닌가...
  C840 / 03-11-26 12:16/ 이댓글에댓글달기
  난 AMD FX DUAL..--;
  나의 소원 / 03-11-26 12:23/ 이댓글에댓글달기
  LG-IBM Xnote LM50하나 생겼으면 하지만.....;;
그건 부품이 아니니;;;(가지고 싶은거 1순위지만..;)
(Dell latitude D500살려고 계획중이지만... 힘들꺼 같은디...;;)

Liteon LDW-811S(이번 겨울에 살 계획이라서... 때문에 DVd-Rom안사고 버티는중;)이 1순위 구요. 2순위는 WD 250G는 고사하고 80G짜리라도 생겼으면....;;

3순위는 애슬론64랑 애슬론64 지원 메인보드 생겼으면 합니다.
4순위는 라데온9800XT(라데온9500이라도 하나 생겼으면 합니다.T.T )

음냐 / 03-11-26 13:30/ 이댓글에댓글달기
  램디스크.. -_ -a
  lina226 (ID) lina226님의 미디어로그 가기  / 03-11-26 13:38/ 이댓글에댓글달기
  ati 라데온 9800 xt나 9700pro
삼성24인치 lcd 나 LG 3000A모델(30인치LCD),
웬디250기가 히다찌 7K250,파워는 250W M-ATX,
LG GSA-4040B 멀티규격으로 갖고싶네요
그리구 디지털TV수신카드 그것도 하드웨어로 되는녀석으로요 에또 사블 오디지2나 최근판 갖고군요 인스파이어 T7700이나 메가웍스로 노트북쪽이라 하면은 SONY PCG-GRT99/P 이놈요 다나와최저가로 400만원짜리 쿠옷미치고있습니다.
  SALTFIRE (ID) / 03-11-26 14:04/ 이댓글에댓글달기
  LCD모니터 되도록 큰거...
이유는 보통 가장 오래 사용하는 비싼 제품이고 다른 제품에 영향을 거의 받지 않음.
  konhee (ID) / 03-11-26 14:13/ 이댓글에댓글달기
  욕심이야 lcd가 가지고 싶지만...
그냥 전 애슬론 2500 정도만 있어도 만족합니다.
컴 부품 업을 하려고 해도 요즘거랑은 호환이 안되서리
ㅋㅋ
  SALTFIRE (ID) / 03-11-26 14:17/ 이댓글에댓글달기
  모니터 빼고는... 음...
기계식 키보드... IBM꺼... 역시 오래 쓰고 다른 부품관계없음...
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-11-26 14:29/ 이댓글에댓글달기
  그래픽카드 사운드카드 ㅋㅋ
  오리兄 / 03-11-26 15:31/ 이댓글에댓글달기
  아남 5.1체널 스피커 리시버 풀셋이요..

매장 가격이 450만원정도 하던가..
  오리兄 / 03-11-26 15:49/ 이댓글에댓글달기
  앗.. 컴퓨터 안에 들어가는 부속이군... ㅡ,ㅡ
전 그냥 컴퓨터 구성물인줄 알고..;;

p4 3.06b.. 요즘은 많이 싸졌지만..
845보드에서 하이퍼 스레딩이란걸 써보고 싶음...
  그냥갈려다가.. / 03-11-26 15:56/ 이댓글에댓글달기
  11 번에 진우님 대단하십니다...

제가 알기로는 2기가 짜리가 5,000,000 이니까 그냥단순

계산으로는 오천만원정도 인데 등급상 억단위는 될것 같은

데...
  happybug / 03-11-26 16:09/ 이댓글에댓글달기
  오옷. 램디스크가 무지 비싸군요. 저도 그럼 램디스크!
램디스크를 받는다. -> 판다 -> 다른걸 산다 ㅋㅋ..
  grosskopf (ID) / 03-11-26 16:21/ 이댓글에댓글달기
  흐음..램디스크보다 플래쉬램 디스크가 더 좋겠죠..
세계에서 스티븐 시걸인가? 한명만 특수 주분해서 갖고 있던데..램디스크와는 달리 전원이 끊겨도 안 지워지니까..

수십억 했던 것으로 기억..
  circlet (ID) / 03-11-26 16:33/ 이댓글에댓글달기
  저두 그래픽 카드요..

9500 / 03-11-26 20:20/ 이댓글에댓글달기
  앰뿌하나
  저는 그냥... / 03-11-26 20:46/ 이댓글에댓글달기
  저도 조금 소박하긴 하지만,, 나중에 나올 프레스캇 셀러론 3.06이나 얻었으면 좋겟습니다. 세 컴 시퓨가 셀 2.4인데 나중에 얻을 기회가 생긴다면 좋겟죠.
그 상위 시퓨는 너무 비싸고...
  wowl95 (ID) / 03-11-26 21:54/ 이댓글에댓글달기
  어차피 꿈이니 기왕 돼지 꿈으로
컬러 레이져프린터..자동 양면되는 제록스껄로. ㅋㅋㅋ ^^
  이야기 / 03-11-27 0:05/ 이댓글에댓글달기
  저는 부두5 6000이 가지구 싶습니다 ㅠ_ㅠ
  rodeohouse (ID) / 03-11-27 12:32/ 이댓글에댓글달기
  전 AMD64가 갖고 싶네요. 만약 받으면 한 50만원에 팔고 그돈으로 컴터 업그레이드 해야죠.ㅋㅋㅋㅋ
  나이시스 / 03-11-27 18:37/ 이댓글에댓글달기
  무난하게 dvdrw를;
  hy0415 (ID) / 03-11-27 20:14/ 이댓글에댓글달기
  9600pro가 요즘 눈에 자꾸 들어오네요...^^
  ㅡ.ㅡ;;; / 03-11-27 23:38/ 이댓글에댓글달기
  다 필요없고 여우목도리. ㅡ.ㅜ
  DECRO / 03-11-28 14:00/ 이댓글에댓글달기
  DVD-RAM
로그인 | 이 페이지의 PC버전