알집 만든 사람은 싸이코가 확실한 듯 합니다.
 서금우
친구가 알려줘서 알집의 도움말을 봤습니다.

방법은 알집을 실행시키고 도움말 > 알집은
을 보시면 됩니다.

전에 알집으로 (새이름으로 만들기)에 관한 글을 봤을때만도
그냥 만든사람이 위트가 있구나 정도로 생각했는데
그건 새발의 피였습니다.

갑자기 알집 만든 사람하고 친구먹구 싶습니다.

그렇게 위트넘치는 사람과 알고 지내고 싶.....다기 보다는

아무래도 돈이 좀 있을거 같아서요.
운좋으면 이스트소프트에 청소부로 들어갈 수도 있을테고요..

회사때려친지 두달된 백수가..

이 게시물의 댓글 보기
  9500 / 03-12-05 2:42/ 이댓글에댓글달기
  그러나 알집 전부터 욕을 얻어먹고 있죠
빵집나오면서 부터 상대적으로 느리고 툴 자체도 남의것이라는둥,,,,,,자세한건 몰라도 빵집이 약간이라도 낫다는거죠
  다소미 (ID) / 03-12-05 10:17/ 이댓글에댓글달기
  오랜만에 도움말을 봤떠니..
역시....푸푸푸.....
이번버젼꺼두 장난 아니군여...
근데 너무 길죠...보기엔..--;;
  creep22 (ID) / 03-12-05 12:19/ 이댓글에댓글달기
  공짜로 개인 사용자에게 이렇게 준다는 자체가 감동이죠...
빵집이던 알집이던 공짜...라
  하얀나라 (ID) / 03-12-05 12:27/ 이댓글에댓글달기
  전 지금 첨봤네요.. 진짜 무자게 기네요..

군데 개발자분들이 왜 고민하는지 이해가 됩니다..

어쩔수없죠.. 그냥 취미삼아 만드는것도 아니구..

정식으로 하는 일이니.. 돈을 벌어야하죠..

알집 만드시는분들 힘내세요~ 화팅~
  hufskon / 03-12-05 13:05/ 이댓글에댓글달기
  재미있네요^^
  Y.W. Ahn / 03-12-05 13:35/ 이댓글에댓글달기
  가, 강하다!
  bitna (ID) / 03-12-05 14:06/ 이댓글에댓글달기
  알집의 도움말,기능에는 위트가 있지만
압축 프로그램으로서는 영~ 아닙니다..

WinRAR, 빵집이 압축에는 더..
  bpoint (ID) / 03-12-05 14:29/ 이댓글에댓글달기
  저도 WinRAR, WinZip등등을 써봤습니다만.. 알집만한 압축프로그램도 없는 듯합니다. 제가 하는 작업상 몇만개의 파일들은 우습게 묶어야 하는데, 잘묶더군요.^^ 그이외의 부가기능들도 편하게 쓰는 중입니다.
  floyd / 03-12-05 14:40/ 이댓글에댓글달기
  알집의 가장 큰 문제는 호환성입니다. 업데이트 되면서 많이 나아지기는 했지만 이전 버젼에서는 용량이 큰 파일의 압축 해제에서 제대로 압축을 풀지 못하는 등의 문제도 있었고, 디렉토리까지 함께 저장된 RAR파일의 압축 해제를 제대로 못한다는 문제도 있고요 (이건 WinAce에서도 그런것 같으니 알집만의 문제는 아니겠고..),
가장 큰 문제는 알집 자체 압축 포맷을 다른 압축프로그램에서 지원을 안한다는것...
알집만을 쓰자니 RAR압축을 제대로 못풀기 때문에 어쩔수 없이 WinRAR을 써야 하고, WInRAR만을 쓰자니 알집으로 압축된 파일을 못풀고...
어쩔수 없이 WInRAR와 알집을 모두 설치해야 하죠.
이와 비슷한 문제를 가진 프로그램이 하나 더 있습니다.
한때 반짝 빛을 발했던 CD Space가 그것인데.. Clone CD나 Alcohol, Daemon tools, BlindWrite등에 밀려 사용자는 줄어들었지만.. 어둠의 경로로 도는 게임들중에 아직도 LCD로 만들어진 이미지들이 많기 때문에 고민하게 만드는 프로그램입니다.
  나의 소원 / 03-12-05 14:57/ 이댓글에댓글달기
  알집은 속도가 느린거 같아요.그리고 호환성 문제 때문에 저도 알집이랑 winrar, Winzip을 쓰는 중입니다.
  sentrion (ID) / 03-12-05 15:44/ 이댓글에댓글달기
  알집 가장 큰 문제중 하나가 레지스트리를 사정없이 건드려놓는다는겁니다. 그것때문에 winrar 씁니다
  cabjjang (ID) / 03-12-05 16:00/ 이댓글에댓글달기
  상당히 기네요 재미있게 봤음
  konhee (ID) / 03-12-05 16:19/ 이댓글에댓글달기
  알집 새폴더로도 유명했는데 ㅋㅋ
보니까 와닿는 부분이 많네요 ^^
  diskfull (ID) / 03-12-05 16:30/ 이댓글에댓글달기
  알집 너무 느려서 못쓰겠던데...
  나그네 / 03-12-05 16:33/ 이댓글에댓글달기
  알집으로 실행화일 만들어서 메일로 보내었다.
그런데, 받은사람이 그 화일을 실행했더니
D 드라이브가 날아갔다. 중요한 데이타 어떻게 복구하냐며
야단이다. 엉엉! 그래서, 슬펐다.
왜일까? 메일로 가면서 데이타가 깨진 것일까?
아니면, 바이러스에 감염된 것일까?
하지만, 내가 쓸 때는 아무런 문제도 없었다.
그리고, 나는 알집이 괜찮다고 생각한다.
  양대현 / 03-12-05 18:00/ 이댓글에댓글달기
  저도 오늘 처음 봤습니다.
엄청 기~일~더군요. 그래도 볼만했습니다.
생각보단 재미있더군요...
알집만든 것도 역시나 사람이네요.
  artoodetoo (ID) / 03-12-05 20:36/ 이댓글에댓글달기
  개인적으로는 윈라와 빵집 두 개만 있스면 된다고 생각합니다. 빵집으로도 ALzip풀림니다.
  지나다가... / 03-12-05 23:26/ 이댓글에댓글달기
  이거 오래전(1~2년전??)에 본적 있습니다.
알집, 버전업이 되어서 그것도 바뀌었는지 모르겠군요.
하지만 압축툴로서는 그리 매력적이지않더군요.
  박진우 / 03-12-06 0:29/ 이댓글에댓글달기
  빵집보단 알집이 점유율이 높더군요..
그래도 알집을 사용중..
구하기 쉬워서..
   / 03-12-06 0:35/ 이댓글에댓글달기
  사람이 만든 것중에서 완벽한 것은 없으니...필요한때 필요한 것을 구해서 쓰면됩니다.
  박진우 / 03-12-06 0:38/ 이댓글에댓글달기
  아.. 그리고.. 이거 정말 길군요..
알집의 용량 대부분을 이녀석이 먹는것이
아닌가싶기도 합니다..
  kk / 03-12-06 2:42/ 이댓글에댓글달기
  저도 하얀나라님하고 같은 생각 만드신 성의는 있으니
화이팅 입니다. 사람이 같은 버그 계속 만들어 내면 문제지만.버그를 줄이는 방향으로 나아가세여.
마소애들도 버그 맨날 만들어 내잖아여...^^
  돈내놔 / 03-12-06 13:22/ 이댓글에댓글달기
  알집은 욕먹어도 싸다.
zip포멧 뽀려다가 alz만들고 돈받는꼴이란...

개인사용자 공짜좋아하네 애드웨어이니 공짜지.

돈...돈...돈...돈...돈...돈...돈...돈...돈...미친
  lagoseo (ID) / 03-12-06 18:57/ 이댓글에댓글달기
  알집은 다 좋은데 속도가 문제입니다.심각하게 느립니다.저는 대용량을 압축할때는 Alzip안씁니다. Winrar씁니다.그리고 알집 한국에는 보급 꽤 되어있지만 외국에는 보급이 안되어 있어서 외국인들과 공유를 자주하는 분들은 Winrar을 많이 쓰신다고 하더군요.Winzip이 분할압축 지원해주기만 하면 좋을텐데.........ㅠ.ㅠ
  오홋!! / 03-12-06 20:23/ 이댓글에댓글달기
  하지만 alz포맷으로 압축하는것은 좋지 않다. 대부분 통신시절부터 zip포맷이 주를 이루었다. 그로인해 윈집이라는 유명한 프로그램이 생기게 된것이다. rar까지는 이해를 한다. alz는 제발 사용하지 않았으면 좋겠다. 알집 깔기 싫다. 이유는 뭐 없다. alz포맷은 자제해 주었으면 하는 바램이다.
  네티즌 / 03-12-06 21:23/ 이댓글에댓글달기
  알집은 다른 거 두말 할 필요없이 성능과 안정성으로 볼 때 쓰지 말아야 합니다. 700메가 정도 볼륨압축으로 나뉘어져 있는 걸 WinRar와 비교를 해봤는데 무려 2배 이상 시간이 걸립니다. Winrar가 3분정도면 알집은 6분이상 7분 정도 걸리더군요. 그리고 공공장소에 자료를 올릴 땐 모두가 풀 수 있는 winzip이나 winrar로 올리는 게 네티켓입니다
  안티 악리플 / 03-12-07 1:33/ 이댓글에댓글달기
  불편하면 안쓰면 됩니다. 공짜로 쓰면서 욕까지 할필요 있을까요.
  쿨럭 / 03-12-08 7:11/ 이댓글에댓글달기
  윈라와 알집을 같이 쓰고 있습니다.
알집 성능이 어쩌구저쩌구 해도, 역시나 아직도 알집
많이 쓰입니다. 보통 피씨를 잘 다루지 못하는 분들이라도
알집 정도는 알고 있고, 나름대로 유용하게 쓰이고 있지요.
뭐, 결론은 쓸만 하다는 점이고, 싫거나 쓰임새가 없다면
안 쓰면 그만이겠지요. 프리웨어 쓰면서 광고 있다고
욕하거나 별로라고 욕하는 것 자체가 더 욕먹을 짓 같습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전