새로 컴터 장만하면서 생긴일..
 백상흠
제가 생각해도 너무 멍청한 사건이 있어서 그냥 재미삼아 씁니다.
엇그제.. 여자친구가 컴터를 새로 산다고 해서 용산에서 조립해서
사왔습니다.
윈도 깔고..이것 저것 인스톨시켜주고..거의 마무리를 다한다음에
재부팅을 했더니..이럴수가.. 마우스랑 키보드가 먹통이 되더군요.
이상타.."하면서 다시 재부팅을 했더니 또 됩니다.
그래서 컴터가게에 전화해서 물어봤죠.그랬더니 컴터가게 아저씨가
"윈도설치할때 키보드 선택을 p/s2 일반 으로 선택하세요" 하더군요
그래서 싹 지우고 다시 깔았습니다. 그랬는데도 재부팅하면 키보드
와 마우스가 먹통이 됬다가 리셋누르고 다시 재부팅하면 또 재대로
되더라구요. "파워가 딸려서 그러나...아니면 키보드랑 마우스가
제대로 호환이 안되나.." 싶은 생각도 들고.."윈도 씨디가 이상한
건가.." 싶은 생각에, 다시 포멧하고 이번엔 윈도2000을 깔았습니다.
윈도2000을 깔았는데도 역시 똑같은 증상이..그 때 시간은 밤 10시.
결국 포기하고 다음날 다시 용산으로 들고 갔죠.
거기서 해보니까 제대로 되더군요. 황당했죠. 주인아저씨 "키보드
랑 마우스가 안좋은갑네요. 쌔걸로 사서 다시 해보세요."
그래서 키보드랑 마우스를 MS껄로 이만원주고 샀습니다.
다시 집으로 가져와서 설치하는데..순간 번쩍! 하면서 뭔가를 깨달았죠.
젠장.. 어제는 마우스랑 키보드를 바꿔 꽂았었네..-.-!
전에 있던 키보드랑 마우스는 옛날꺼라 잭에 색깔이 둘다 회색이었습니다.
그래서 바꿔 꽂은 거죠.-.-!
결국 하루종일 헛지랄을 했던겁니다.
여자친구한테는 쪽팔려서 말도 못하고.. "으응~ 키보드랑 마우스
바꾸니까 잘되네~!" 이러고 말았습니다.
차라리 첨부터 안됬으면 다시 살펴보기라도 했을 텐데..
어쨋거나..이번일로 또하나 배웠네요. 기본에 충실하자!ㅋㅋㅋ

이 게시물의 댓글 보기
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-09 0:57/ 이댓글에댓글달기
  ㅋㅋ 좋은태도

저도 한번 그랬던기억이 -_-; 물론 금방알아내서 ㅋㅋ
  음... / 03-12-09 1:42/ 이댓글에댓글달기
  ㅋㅋ
새벽 시간인데...웃음이 배어 나오는 글이네요...^^
저도 한때 그런 적이 있었다는..ㅡㅡa
  blue / 03-12-09 1:48/ 이댓글에댓글달기
  ㅎㅎ 잼네여..

저두 4년전에 A드라이브에 디스켓꽃아놓구 부팅시켰따가

화면이 지직거려서 이컴터 불량아냐 하면서 컴터a/s 센타에

전화걸어서 막따졌따는...ㅋㅋㅋ 그 상담원이 하시는말씀이

디스켓꽃혀있나 보세여 하는 순간 가슴철렁 악~~~!! 엄청미

안햇쪄+_+ 암튼 존경험이라구 생각합니다 몸으로 느껴봐

야..ㅎㅎ

암튼 좋은컴터 사셨으니 유용하게 쓰시기를.......
  only4u84 (ID) / 03-12-09 2:37/ 이댓글에댓글달기
  흐흐흐^^ 저도 웃긴 경우가 있는데..^^
전원을 눌렀는데 팬 돌아가는 소리만 나고 모니터에 아무런 표시도 안나서 완전 분해해서 뜯고 조립했는데 원인을 못찾았고 PC방이나 가려고 친구를 불렀습니다.

친구가와서 컴좀 잠깐 할께 하고 전원을 누르고 모니터 전원을 누르니..화면이..ㅡㅡ;;;;

모니터를 항상 켜두는 습관이 몸에베서 껐다가 낭패봤습니다
  np75 (ID) / 03-12-09 13:23/ 이댓글에댓글달기
  헛..블루님....혹시 윗글에 적힌 감자나무님꼐 전화거신 그분?...ㅋㅋ
로그인 | 이 페이지의 PC버전