쎄븐팀 파워
 nononolll (ID)
작년 10월 선인상가 쎄븐팀이란 가게에서
230W짜리 ST-232MK란 세븐팀파워를 4만5천원 주고 샀지요
다른것보다 1만원정도 비쌌는데,,
알아듣지도 못하는 점원의 설명에 그냥 구입했습니다
그후...정확히 7개월만에 돌아가시더군요
쎄븐팀 AS쎈타를 찾아갔습니다
쎈타 아저씨 왈...
..이제품은 정품이 아니고 대기업PC에 납품하는 OEM제품입니다"
고로 AS 불가입니다.
매장에서 산건데요....
그럼 거기가서 바꾸세요.. 휘릭~
선인상가까지 뛰어가서 막 따졌더니,
아무소리 안하고, 점원이 스마테크 직원과 통화후, 바꾸어 주더군요
..보니까 200W짜리 파워 더군요
230W짜리 OEM제품 팔아놓구 이제와서 200W짜리 바꾸어 주는게 어딨냐구 따졌더니
더이상은 못해주겠다더군요
30분정도 따지니까,
스마테크 직원이 똑같은 230W짜리 들고 오더군요
겨우 하나 남은거 찾아왔다더군요
저는 싫다고 했습니다. 정품을 달라고 했죠
직원이 사정 하더군요.
다음에 또 고장나면 자기한테 직접 연락하면, 책임지고 바꾸어 주겠다고....
마음이 약해서 가져왔습니다

어제, 파워가 또 정확히 7개월만에 돌아가셨습니다
.........
다시 바꾸어 오는건 문제가 아닌데, 참 씁쓸하군요
OEM제품 남은걸 회사에서 일부러 팔았을리는 없겠고,,,,,

저같이 부품에 대해서 지식이 없는 분들은, 매장가서 적당한거
구입하지 마시고, 미리 모델명 정해놓고 구입하세요

이 게시물의 댓글 보기
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-11 20:37/ 이댓글에댓글달기
  저런 안되셧군요..

fusion70 (ID) / 03-12-12 10:10/ 이댓글에댓글달기
  간혹 그렇게 oem제품이 들어와서 소비자들이 피해를 보는 사례가 많이있습니다. 저도 라이트온 52x CD RW를 시중보다 15000원 싸게구입했다, 환불받느라 혼난적이 있죠. 어떤 물건이던지 시중유통제품임을 확인하고 구입하세요. 간혹 그렇게 oem제품이 들어와서 소비자들이 피해를 보는 사례가 많이있습니다. 저도 라이트온 52x CD RW를 시중보다 15000원 싸게구입했다가 환불받느라 혼난적이 있죠. 어떤 물건이던지 시중유통제품임을 확인하고 구입하세요. 워크맨을 살 때 미리 제품을 알고 사는게 손해를 방지하듯 컴관련부품도 동일한 것 같네요.
  다소미 (ID) / 03-12-12 10:49/ 이댓글에댓글달기
  난감한 파워네여..--;;
파워 뻗음...참.....당황스럽던데...
  고소미 / 03-12-12 13:52/ 이댓글에댓글달기
  휴 제 세븐팀은 구입한지 4년이 넘었는데 아직도 쌩쌩하군요 그동안 업도 많이 해서 부품도 많이 늘어 났는데
불평하나 없이 잘 돌아감 -_-v
  wowl95 (ID) / 03-12-13 0:22/ 이댓글에댓글달기
  매장에서 직원의 권유를 뿌리치고 구입한 나의 시소닉 250W그땐 몰랐는데 사고나서 보니 대만족..
  pjy3522 (ID) / 03-12-15 6:48/ 이댓글에댓글달기
  CPU오버하고 이번에 FX5900도 들여와서 오버하는데, 300W로도 부족한것 같습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전