기가바이트 옛날 보드에 윈98사용자...
 김용기

기가바이트 옛날 보드엔 내장 사운드로

CT5880칩을 씁니다만....

문제는 이놈의 칩이 윈도우 98용 드라이버가 풀 듀플렉스를

지원하지 않는다는  어처구니 없는 점이죠.

지금까진 그냥 그려러니 살았는데

어떤 겜에서분노 폭발해서

미친척하고 윈ME 이상용 WDM 드라이버로 밀어 버렸습니다.

음....

동시에 두군데서 사운드가 나는군요~!

혹시 CT5880칩을 쓰시고 난 무조건 윈도우 98을 쓴다 하시는 분은

한번 쯤 해보시는 것도 좋을듯 합니다.

(물론 그후에 일어나는 사태에 책임은 못집니다만, 대충 멀쩡한 것 같습니다.) 

(WDM 드라이버는 기가바이트 홈피에 가시면 있습니다 -한글 홈피 제외- ) 

이 게시물의 댓글 보기
  ruriichi (ID) / 03-12-14 1:11/ 이댓글에댓글달기
  상당히 윈도우가이상해 진듯....
안하시는 편이 좋을지도..
  only4u84 (ID) / 03-12-14 1:20/ 이댓글에댓글달기
  예전에 저도 그래서 98을 사용하지 못하고 윈미를 썼죠..;;
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-14 1:47/ 이댓글에댓글달기
  허허 -_-; 조심하셔용 ㅋ
  ruriichi (ID) / 03-12-14 3:21/ 이댓글에댓글달기
  이것 저것 대충 조정하니 괜찮아졌습니다.
다만 컨트롤프로그램이 전보다 좀 구려진듯
  wowl95 (ID) / 03-12-14 21:22/ 이댓글에댓글달기
  풀 듀플렉스란말 리얼텍 8029AS랜카드 때 몇번 들어보다가 참말로 오랜 만에 듣네요..
로그인 | 이 페이지의 PC버전