고수분들 좀갈켜주세요
 이창우
. 제가 컴을 처음조립해서 잘몰라서 생기는 일이라 그러니 아래내용이 어떻문제에서 생기는 에러인지 좀 갈켜주세요
.**1) PC를 조립후에 전원을 켜니 아니이게뭬야
. !!!!! IDE DRIVES INSTALLATION ERROR !!!!!
. For best reliability & performance, please change
. the stand alone slave drive to master,system Halt...
.**2) 그래서 HDD가 인식이 문제가인나 해서 시모스 셋업에서
. 먼저 Main 에서 확인
. > IDE Devices
. Primary IDE Master ; WDC WD400EB-00CPF0
. Primary IDE Slave ; Not Installed
. Secondart IDE Master ; Not Installed
. Secondart IDE Slave ; LG CD-ROM CRD
. 이렇게 잡혀있구요 엔터치고 들어가면 Auto로 다 잡혀있음
. 또확인 Boot 에가서 확인하니
. > Boot Device Priority 에서 엔터치고 들어가면
. 1st ; Disabled
. 2nd ; CD/DVD-0:LG CD-ROM CRD-8521B
. 3rd ; Disabled
. 4th ; Disabled
. 위에서 Disabled에서 커서 놓고 PgUp키를 누르면
. Disabled,CD-ROM 두개만 나오고 FDD와 HDD는 아예 안나오네요
. 무슨이유인지 한수갈켜주세요
.--------------------------------------------------------

이 게시물의 댓글 보기
  danny25 (ID) / 03-12-15 18:06/ 이댓글에댓글달기
  고수는 아니지만 몇자 적어 봅니다.
우선 CDROM을 Secondary IDE Master로 잡으시구요
Primary IDE Master를 보니 웬디 하드를 쓰시는군요
웬디 하드의 경우 하드를 한개만 달때와 두개를 달때
마스터 하드 점퍼셋팅이 틀립니다. 확인해 보시구
하드 한개만 달때 마스터로 셋팅후 CMOS에서 디폴트로
셋팅하신후 해보심이 ^_^ ....
잘되길 빌어요 ...
  뽀드득 (ID) / 03-12-15 22:59/ 이댓글에댓글달기
  danny25 님 감사합니다. 고수로 모시겠습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전