하드디스크... -_-;;;
 최희선
모 동호회에 올렸던 글입니다만 답답한 마음에 여기에도 올립니다... (점점 보드나라가 좋아져서... ^^;)

지지난주 화요일쯤 부팅하드인 후지쯔하드가 부팅 후 5분을 못 버티고 뻗어버리는

사태 발생... 그 전부터 볼굴러가는 소리가 나긴 했습니다만 사용상 불편이

없어서 그냥 놔뒀는데 아무래도 볼이 나가서 그런듯... -_-

토요일에 교환받자 라는 생각에 동생컴으로 부팅하드에 있던 자료들 이동...

슬레이브로 연결하니 한시간이건 두시간이건 말짱하게 돌아가더군요... 황당... -0-

다시 제컴에 물려서 돌려봤습니다... 역시 같은 증상;;;

몇번 재부팅하면서 윈도를 새로 깔아볼까하다가 이상한점 발견...

웬디 증발;;; 순간 머리속에 스치는 생각... X됐다 -_-

동생컴으로 웬디 이동... 윈도에서 못 잡더군요... 동생컴은 윈98 제컴은 윈2K인데

웬디는 FAT32로 분할해서 인식할줄 알았는데... -_-;;;

일요일에 교회에서 백업하기로 하고 일요일을 기다렸습니다... 토요일에 공DVD-R

구입... 동생컴에 DVD라이터기를 달아서 구우니 15분에 굽던걸 45분에 굽더군요...

-_-!

일요일에 교회로 하드랑 라이터기랑 공DVD를 들고 갔습니다... 연결가능한 넘이

한 넘 있더군요... 근데 그 주인이 여러가지 이유로 사용불가를 얘기해서 포기...

집에 가서 2장 더 굽고(-_-) 잤습니다...

아... 윈도2K를 동생컴에 설치해서 웬디의 자료를 구웠는데 4개로 분할된 파티션이

인지라 하나를 통째로 비웠습니다... 동생은 씨게이트 7200.7 80기가 모델...

근데 윈2K 설치씨디에서 파티션을 120기가 통째로 잡더군요... -0-

웬디에 설치 포기... -_-;;;

토요일... 출근하지 않는 토요일이어서 아침부터 용산으로 갔습니다... 10시 정도

였나;;;

후지쯔 A/S 센터 찾아가니까 워런티 기간 끝나서 수리비용이 6만원 든다고 하더군요

... -0- 2001년 1월에 구입한 넘이라;;; 청진빌딩에 있습니다... 1층에 케벤;;;

베어링이 나간거 같다고 하니까 하드수리업체를 알려주더군요... 2만원이면

될꺼라고... 그리고 한마디 더...

오늘 거기 휴무인데 한 번 전화해 보세요.

네. -_-

역시나 전화를 안 받더군요... 1층에 내려와서 컴닥터119가 있다는걸 확인...

올라가보니 A/S센터는 아니고 사무실 분위기여서 그냥 내려왔습니다...

왠지 하드웨어 A/S업체같다는 느낌이 드는 업체들 찾아서 다시 올라갔는데

문을 열은건지 안열은건지 모르겠더군요... 포기... -_-

그 건물에 아치바코리아(웬디) A/S 센터도 있더군요... -ㅅ-;;;

허탈한 맘에 하드구입을 해야겠다는 생각이 들어서 가격도 알아보고 혹시

동호회분과의 도킹이 가능할까 해서 피씨방으로 갔습니다...

뭐 그러다가 다른 두분을 만났지만... -_-

아... 맥클리어도 구입... 아이팟스킨;;;

여튼 케이블과 웬디 40기가 모델(웬디 팬인가;;;)을 사들고 집에 왔습니다...

일단 40기가에 윈2K설치... 구워야 하기에 네로를 설치했습니다... 6.0베타...

4장연속 뻑!!! -0-!!!

1% 진행하고 공회전을 하더군요... 라이트 버퍼는 나올 생각도 안하고...

5.X대로 내려갔습니다... 5.5.X.X인듯...(지금 회사라서;;;)

뻑은 안나더군요... 대신 라이트 버퍼가 춤을 추더군요... ~(-_-)~

띡보니 PIO모드... -_-;;;

DMA가능모드로 변경해도 같더군요... 으으으...

어쨌든 49분이 걸리는(!)(동생컴보다 느리다니!) 1.5배속에 가까운 굽기모드로

굽고(네로에는 4배속이라고 나오는데;;;) 아이팟으로 자료이동...

다음날 파티션 두개를 비웠습니다... 파티션 재설정... 윈도깔 공간

10기가와 나머지 50기가... 나머지 두 파티션자료 이동... 파티션 통합...

여유가 있어서 아이팟 자료를 하드로 이동해 봤습니다...

중간에 에러가!!! -0-!!!

아이팟이 멈추더군요... 허허허...

어쨌든 그동안 못받은 자료다운... -_- 피박업로드...

수요일... 윈2K 설치를 120기가에 시도했는데 역시나 120기가를 통째로 잡더군요...

NTFS로 3개 분할했는데 무시를 하다니...

아이팟에서 애니두개 자막두개씩 옮겨봤습니다...

에러난 파일 발견... -_-;;; 인터넷에서 다운로드로 채워넣고 확인...

목요일... 40기가 파티션을 재설정했습니다... 15기가와 나머지...

윈도 98SE 설치... 정품이 아니라 회사에서 구한 짬뽕씨디라서 CD-ROM써포트

모드로 돌입했는데 PCI 어쩌구 하는곳에서 멈추더군요...

재부팅해도 마찬가지... 결국 윈98 원본씨디로 해봤는데 동일한 결과... -_-;;;

엔포스2랑 안맞는건가라고 생각이 되더군요.... -ㅅ-

결국 재파티션... 다시 두개로 나누었습니다... 윈2K설치...

윈2K로 부팅하고 윈98SE씨디를 넣어서 SETUP을 누르니 도스모드나 다른 모드에서

해달라고 하더군요... 포기...

이렇게 현재에 이르렀습니다... -_-

으으... KT시리즈로 가고싶다는 생각이 간절히 듭니다... ㅠ.ㅠ

윈98SE깔아서 겜 좀 해보려고 했더니만... ㅠ.ㅠ

왜 2K이상에서 안돌아가는 게임이 많은것이얏!!!

아... 후지쯔는 20기가이고 예전에 쓰던 웬디는 120기가입니다...

DVD라이터기는 LG 4040B모델... 아이팟은 15기가모델입니다... -_-;;;

이 게시물의 댓글 보기
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-20 20:01/ 이댓글에댓글달기
  상당히 장문이네요 -_- ㅋ

98로는 무리가 많죠 -_-ㅋ
로그인 | 이 페이지의 PC버전