나우누리의 만행.. 당하신분..?
 리누
제 누나가 고등학교때 학교에서 1달 무료라고 하고 단체로 나우누리에 가입시킨 적이 있다던데, 그 뒤 1달 무료 기간 이후 이용중지 기간까지의 요금을 7년이 지난 이제서야 청구한 모양이네요. 한번도 접속 안 했다는데.. -_-

첫째로, 그 당시에 미성년자에게 부모의 동의도 없이 유료서비스에 가입시켰으니 가입 자체가 무효가 되고..
(부모님 동의서나 통화 녹음 자료가 없으면 안되죠 아마... 그리고 책임을 진다면 제대로 알려주지도 않고 가입시킨 교사에게..)

둘째로, 대행기관을 통해 신용불량 최후통첩까지 가기 전에 정상적인 요금 고지서를 청구한 적이 한번도 없다는 점.

이 두가지 점만 들더라도 요금 낼 필요가 전혀 없을것 같은데.. 고객상담센터에 전화할래도 통화량이 많거나, 근무 시간 외라는 둥 통화하기가 어렵네요...

이번에 한번에 꽤 많은 독촉을 넣게 된 모양이던데.. 같은 경우를 당하신분 혹시 있으신지..?

이 게시물의 댓글 보기
  jook / 03-12-20 15:34/ 이댓글에댓글달기
  예전에 넷츠고(지금의 메가패스?)가 저짓거리해서 당했죠..

전화 걸어서 본사에 항의하니, 대리점에 책임전가, =_=;

대리점 찾아보니 망해서, 인수인계한 대리점에 연락하니.

예전 담당자가 아니라서, 모르겠다는둥.

계속 전하거니까. 해준다고 말만하고,절대 처리안하더군요.

지불액수 크다면, 고발하세요..

그리고 경고장 와도 함부로 신용불량자 못만들겁니다..

위 해당사항이 어차피 지네들이 편법적으로 한것이니.

겁만주는거죠.. 만약 신용불량자만들었다가 고소당해서

지네들 책임인거 밝혀지면, 손해배상 청구하야하니..

bsbday (ID) bsbday님의 미디어로그 가기  / 03-12-20 17:35/ 이댓글에댓글달기
  넷츠고는 sk에서 운영했던걸로 알고 있는데..
  123123 / 03-12-20 17:59/ 이댓글에댓글달기
  저도 비슷한 것을 겪었습니다
망할 나우누리..
  ahnlab (ID) / 03-12-20 18:23/ 이댓글에댓글달기
  넷츠고는 SK에서 운영했고.. 가장먼저 PC통신서비스를
중지하기도 하였습니다.
나우누리는.. 그때당시.. 한달무료이용권도 많이 돌아다닌듯..
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-20 20:00/ 이댓글에댓글달기
  저게 뭐하는 짓인지.. 정말 나우누리..
  wowl95 (ID) / 03-12-20 21:06/ 이댓글에댓글달기
  소액채무는 법적으로 기한이 있습니다. 7년이나 지났으니 법적으로 갚을 의무도 없죠. 정보통신부 민원상담
http://www.emic.go.kr/index.jsp
여기서 직접 상담을 받으시길 바랍니다.
만약 불법적인 사유가 있다면 정보통신부에서 직접 제재나 중재할것입니다.
그래도 안된다면 번거로워도 다음이 소보원이죠.
  khaicard / 03-12-21 0:55/ 이댓글에댓글달기
  하이텔 나우누리 유니텔 천리안 넷츠고 채널아이(-_-)
다 이용해봤던 ㅡㅡ; 헉.. 투니버스에서 울프스레인이..
  khaicard / 03-12-21 0:56/ 이댓글에댓글달기
  아.. 코넷도 이용해본 -_-;
그때 하이텔에서 인터넷을할라면 돈을 내야대서.
코넷이 이용요금이 싸서 했던;
  wowl95 (ID) / 03-12-21 8:45/ 이댓글에댓글달기
  다른 한가지 방법은 기본적으로 법적인 지식만 알고 있다면
청구서 날아온 내용을 법적으로 하나하나 성립되지 않음을 명시하여
( 예를 들어 정보통신법 00조 들먹이며 돈내라는 부분이 있다면 분명히 법찾아 보시면 하단이나 같은 00조 내용에 해당되지 않는 사유나 불성립되는 사유가 있습니다.)
나우앞으로 내용증명적당히 작성해서 발송해보는 길입니다.
  expert (ID) / 03-12-21 13:11/ 이댓글에댓글달기
  이것은 정신적인 피해 보상을 받아야 합니다.
기업들 어려운 것은 이해하지만,
이런 짓은 고리대금업, 깡패들이나 하는 짓이군요.
미국이었다면, 고발당해서 오히려 돈을 물어내어야 할 듯.
  y189si (ID) / 03-12-21 21:14/ 이댓글에댓글달기
  지금이 어떤 시대인데 저런 짓을 해대나? 나참 저런짓하고도 회사를 운영하려고 하는 용기가 어디서 생긴걸까요?
나우누리 아직 않 망했나요? 얼마 못 가겠군... 쯔 쯧..
  falcon / 03-12-22 17:30/ 이댓글에댓글달기
  7년전에 나도 당했음 만원도 않되는 요금으로 신용불량자로
돼었던적이 있음다
개자식들...
로그인 | 이 페이지의 PC버전