5700울트라 vs 9600pro
 신동삼
점수놀이가 부질 없음을 새삼 느꼈습니다..
컴이 DaoC (다크에이지 오브 카멜롯)에 맞춰져..
거의 겜과 웹 서핑에 쓰이고 있는데요..

램 512m 일때 라데온 9600프로가 1700점 가량
FX 5700울트라가 3200점 가량 나오더군요..

프로그램을 돌렸을때는..
차분하게 라데온의 체감 성능이 월등히 뛰어난데..
왜 점수는 fx가 더 낫게 나오는가..
안티엘리어싱..
이등방성 필터링에 대응하는 그래픽 효과도 월등히 떨어지고..
색감도 좀 차갑고..
샤픈한 그래픽 이미지 빼고는 장점이 없다.. 하는 느낌으로
절망중입니다..

9800xt로 갔어야 했나.. 하는 회의가 듭니다..
fx는 좋지 않다.. 라는 이미지는 단순히 취향 차이라고 생각했었는데..
겪고나니.. 뒷통수가 얼얼하네요..

혹시나 이 느낌을 불식시킬만한 방법 있으면 조언 부탁드립니다..

이 게시물의 댓글 보기
  kosaco (ID) kosaco님의 미디어로그 가기  / 03-12-22 2:09/ 이댓글에댓글달기
  갈수록 FX랑 엔비댜에게 다리걸리는 느낌.. ㅡㅡ;;
엔비댜=인텔이다에 한표 ㅡㅡ;
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-22 2:12/ 이댓글에댓글달기
  고급 그래픽카드 한번 만져봤으면 하는 소망이;
  only4u84 (ID) / 03-12-22 2:42/ 이댓글에댓글달기
  저랑은 완전히 반대시네요^^
FX시리즈는 2개만써봤는데..5900, 5800, 현재는 5800-0-;
저에겐 Ati보단 FX가 더 낫더군요ㅡㅡ; ATi의 화사한 화질이 눈에 안맞고..가독성도 Ati보단 엔비디아가 제 눈에 더 잘맞는것 같습니다.

정 불만이시라면..다시 바꿔버리세요 Ati로.. 그게 속편합니다ㅡㅡ; 일주일 이내라면 구입처에서 다른제품으로 구입하시는것이..^^;

그런데 점수가 엄청 낮네요..ㅡㅡ;;
  np75 (ID) / 03-12-22 10:09/ 이댓글에댓글달기
  기가바이트 9600PRO(초기모델..오버짱)과 게인워드 5700울트라를 겪었습니다. 제 선택은 5700울트라입니다. 둘의 차이를 찾기가 힘들었습니다. 단순 점수놀이로는 체감적인 차이가 안나기에...화질도 구분하기 힘들더군요.
다만 이래저래 호환성부분에서 라데온보다는 쥐포쪽이 신경쓸일이 적다는거...그점에서 저는 5700울트라의 손을 들어주는것입니다.
본인취향이 라데온쪽이라면 지금이라도 9600계열로 교환하시는게 정신건강상 좋을것 같습니다.
지금 시점에선 어느걸 선택하더라도 본인 취향에 맞는걸 쓰는게 좋죠.
  유재영 / 03-12-22 11:34/ 이댓글에댓글달기
  DAoC를 이펙터 먹이고 사용하시는 분이 또 있으셨군요 ^_^
다옥만큼 이펙터 먹일때와 안먹일때가 차이가 엄청난 게임도 드물죠. 제 생각으로도 이펙터를 먹이는 것에서는 ATI쪽을 손들어 주고 싶군요. 저도 9500프로 가지고 안티4, 이등8로 돌리고있는데 이걸로 하다가 가끔 겜방에 FX시리즈로 돌릴려면 뭔가 만족 스럽지를 않더군요...흠
  asdf / 03-12-22 11:53/ 이댓글에댓글달기
  사진에 나온 강아지 팔아보세요.. 고급카드 살수 있을겁니다.. -_-;
  grea74 (ID) / 03-12-23 0:32/ 이댓글에댓글달기
  흠.. agp4배속의 아수스-블랙펄에
p4 2.4b
바라쿠다ata4-40G
램은 512 ddr333

5700울트라는 지금 공구란에서 재판들어간 인사이드tnc것입니다. 글을 보면 그야말로 하이 스펙인데.. 흠..
생각해보니.. 개다리에 황소심장..시스템이라 그럴지도 하는 생각이 드는군요..
눈물 머금고 처분 해야겠습니다..
전 ATI 체질인듯..
ti4200도 팔고 fx5700 U도 처분 해야할듯하네요..
  초보자 / 03-12-27 23:16/ 이댓글에댓글달기
  최강의 그래픽카드 5700울트라 정말 좋다...
로그인 | 이 페이지의 PC버전