헉...진짜 감자나무가 있다 +_+
 감자나무 미디어로그가기
감자―나무(柑子―)

[명사] 운향과(芸香科)의 상록 활엽 교목. 높이 2m가량. 잎은 길둥근 모양인데 가에 톱니가 있음. 6월에 흰 꽃이 피며, 신맛이 나는 열매는 장과(漿果)로서 납작한 구형(球形)인데, 한방에서 약재로 씀. 홍귤(紅橘)나무.

진짜 감자나무가 있었습니다...저도 오늘 처음 알았네요

출처 : 네이버 국어사전

이 게시물의 댓글 보기
  kosaco (ID) kosaco님의 미디어로그 가기  / 03-12-24 2:12/ 이댓글에댓글달기
  흐흣 ^^;; 그럼 아이디를 "감자나무"로 하시게 된 이유가
ㅡㅡ;; 먼지.. 큭.. ㅎㅎ 정말 감자나 무인가요? 하핫 ㅋ
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-24 2:19/ 이댓글에댓글달기
  헛헛.. 저도 처음알았어요 ㅋㅋ
  silverjackal (ID) / 03-12-24 3:00/ 이댓글에댓글달기
  헉.. 진짜요??
  ryuby (ID) / 03-12-24 8:03/ 이댓글에댓글달기
  헉.. 우리가 먹는 그런 감자가 나무에서 열리는건가요?
그냥 감자라는 다른 열매가 있는건가요? 신기하네요..^^
  wowl95 (ID) / 03-12-24 8:12/ 이댓글에댓글달기
  오늘은 간만에 감자탕이라도.. ~~~
  skarhkdg (ID) / 03-12-24 9:44/ 이댓글에댓글달기
  그것은 감자~나무를 두~~번죽이는 거예요!
  dojuny (ID) / 03-12-24 10:57/ 이댓글에댓글달기
  감자가 나무가 아니라는 편견을 버려~
주세요
  rheeknot (ID) / 03-12-24 13:34/ 이댓글에댓글달기
  글쿤
감자의 진화형이였던거이야 ~
ㅡ.ㅡ
  ruriichi (ID) / 03-12-24 16:48/ 이댓글에댓글달기
  음 돼지감자라면 얼마전에 캐봤습니다만.
뚱딴지라고...맛은 없더군요
  rikuku15 (ID) / 03-12-24 17:04/ 이댓글에댓글달기
  모르셨나보군요...
울나라에서 유전공학으로 감자를 나무에서 자라게하는데
성공했다고 하더군요....
지금 울나라어딘가에 감자나무가 있을겁니다...
믿거나 or 말거나 아~펜실베니아주의 샘이에요 어~(머지?) ㅡㅡ;;;
  this (ID) / 03-12-24 20:29/ 이댓글에댓글달기
  감자나무가 감자 or 무 아니었나요? ^^*
로그인 | 이 페이지의 PC버전