과연 몇이나 기억을 할까나~~
 류경범

메칸더 메칸더 메칸더 브이
랄라랄라랄랄랄라 공격개시

랄라랄라랄랄랄라 메칸더

정의와 평화를 지키는 우리들의 믿음직한 메칸더
지구를 노리는 악마의 그림자야 물러가거라.

날아올라 무찔러라 메칸더의 용사들아
영광의 승리는 우리 것이다.

메칸더 원 메칸더 투 메칸더 쓰리
메칸더 세용자 단결하면 무적의 메칸더 브이되어

원자력에너지에 힘이 솟는다
용감히 싸워라 메탄더 브이

랄라랄라랄랄랄라 공격개시

랄라랄라랄랄랄라 메칸더

꺽인 50들을 위한 메칸더V~~ --v
아마도 제 기억에 이 곡.. 김국환 아저씨(ㅋㅋㅋ)가 부르셨죠~~
전 어려서 듣기만 했어요.. --;;;

이 게시물의 댓글 보기
  kosaco (ID) kosaco님의 미디어로그 가기  / 03-12-24 3:10/ 이댓글에댓글달기
  ^^// 앗 !! 형님! 꾸벅.........! <크득..>
형 메리클쓰마쑤 보내세욤!! ^^
  silverjackal (ID) / 03-12-24 3:10/ 이댓글에댓글달기
  오오~~ 경환~~ 너 모하냐~~ 밤이 깊었는데~~ ^^
  kosaco (ID) kosaco님의 미디어로그 가기  / 03-12-24 3:27/ 이댓글에댓글달기
  친구랑 애기 해욤 ^^// ㅎㅎ
  jm3226 (ID) jm3226님의 미디어로그 가기  / 03-12-24 4:51/ 이댓글에댓글달기
  추억의 노래 ㅋㅋ
  민이 / 03-12-24 9:31/ 이댓글에댓글달기
  이거 저희 대학교 Y모 대학 술자리 곡입니다...

술먹고 분위기좀 오르면 단체로 뛰어 다니면서 부르죠.. -_-

이놈의 대학은 분위기가 왜 이런지.. -_-;;

요즘은 이런거 않할지도 모르겠네요 학교 분위기가 너무 엄해서리..
  커헉.. / 03-12-24 9:40/ 이댓글에댓글달기
  내가 태어난해에 만들어진 만화..
1974년..
  팬텀하우징 / 03-12-24 10:49/ 이댓글에댓글달기
  오~~~~
메! 칸! 더! 쁘~~2!!!

90년도인가 89년도인가에 MBC에서 방송한 것 같은디....
  하얀나라 (ID) / 03-12-24 10:59/ 이댓글에댓글달기
  오~~~ 메칸더.. 메칸더~~~ 음하하하.. 좋았죠..
  cwmania (ID) / 03-12-24 11:58/ 이댓글에댓글달기
  왜 어렸을적에 이게 그렇게 체육대회응원가로 많이 쓰였는지..^^
  dualmoon (ID) / 03-12-24 12:27/ 이댓글에댓글달기
  음...원자력에너지에 힘이 솟는다....S대 원핵과의 과가라...ㅡㅡㅋ 추억의 노래내요...초등학교 저학년 무렵에 TV에서 했던거 같은데...
  idchs (ID) / 03-12-24 12:32/ 이댓글에댓글달기
  오옷! 메칸더V!!! +_+ 주인공 로봇이 파괴된 최초의 만화로 기억되네요... ^^ 용같은 놈에게 파괴되고 다시 만들어질때는 합체 타입으로 탄생...

집에 장난감으로 있었는데 동생이 맨엉덩이로 앉다가 방패를 깔고 앉아서 방패 가시에 찔린 아픈 기억이 있다. ^^;;;
  lswrome (ID) lswrome님의 미디어로그 가기  / 03-12-24 13:45/ 이댓글에댓글달기
  발에서 나가는 상어 미사일 기역나네요^^
  Y.W. Ahn / 03-12-24 14:14/ 이댓글에댓글달기
  반프레스토오~ 제발 콘솔용 로봇대전에 저녀석 출전시켜줘어~(아니면 이미 나온 컴팩트3라도 리메이크해 줘어~)
  ruriichi (ID) / 03-12-24 16:47/ 이댓글에댓글달기
  아쉽게도 이게 일본에선 히트를 못쳤다고 하네요
중간에 스폰서가 부도나서 편집으로
질질 끌고 그랬다고 하는군요
뭐 그래도 저 역시 제일 재밌게 본만화입니다.
메두사 위성이었나? 그것과의 결전이 기억에 남는군요
  ^^; / 03-12-24 17:27/ 이댓글에댓글달기
  기관포를 쏘면 총알숫자만큼 미사일을 쏘아대더라.. 라는..
단순AI의 한계를 보여주는 메두사위성
  cyy0080 (ID) / 03-12-24 18:46/ 이댓글에댓글달기
  전 집에 책도 있었어요...메칸더브이
항상 이 노래를 달고 살았던 어린시절....그립군요
로그인 | 이 페이지의 PC버전