항공모함 팝니다
 라면맨 미디어로그가기
퇴역 소형 항공모함이 ebay에서 경매하고 있네요...

현제 가격은 9천만 달러군요..

정말 별걸 다 사는 세상이네요..^^ 혹시라도 생각있으신 분 없나요?? ^^
지난 2차 세계대전이 한창이던 1942~1945년에 건조되어 오스트레일리아 해군에서 사용되었으며, 2001년에 퇴역한 이 항공모함은 전장 211m, 전폭 36m의 크기이며, 만재 배수량 19,890 톤의 소형 항모이다. 1기의 캐터펄트를 가지고 있으며, 1,300명의 승무원을 태울 수 있고, 14노트의 속력으로 22,000km를 항해할 수 있다. 그 외에 해상/공중 레이더도 갖추고 있으나, 퇴역 시 무기로 사용될 수 있는 모든 장비는 제거되었기 때문에 전투용 으로는 사용할 수 없다.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=26432&item=2450501898

이 게시물의 댓글 보기
  bsbday (ID) bsbday님의 미디어로그 가기  / 04-01-02 14:03/ 이댓글에댓글달기
  오.. 국방부에서 저거 구입하면 우리나라도 항모를 가진 나라가 되는건가-_-
  hesitated (ID) / 04-01-02 15:06/ 이댓글에댓글달기
  빨리 구입하세요!!
  grea74 (ID) / 04-01-02 15:51/ 이댓글에댓글달기
  일천 팔십억원..

로또 당첨되도 힘들잖소.. --
하나 사서 해군에 기증하면.. 그리 나쁘지 않을것을..
  PPZCorea (ID) / 04-01-02 18:18/ 이댓글에댓글달기
  --ㅋㅋ 오오오 . 너무 비싸오
  h.b.k / 04-01-02 19:44/ 이댓글에댓글달기
  우리나라 지형에 항공모함은 힘들죠..

항공모함을 가져 온다구 해두.. 우리나라에스 항공모함이

있을만한 곳이 없다구 들었습니다.. 그돈으로 차라리 이지

스 함이나..
  jookchang (ID) / 04-01-02 22:38/ 이댓글에댓글달기
  ^^; 거참..
  이거참.. / 04-01-03 0:03/ 이댓글에댓글달기
  우리나라도 러시아에서 옛날에 항공모한 가지고 왔다고 했던 얘기를 들은 것 같았는데......그게 아마도 고철덩어러로.....
  bave / 04-01-03 8:06/ 이댓글에댓글달기
  영실업에서 고철로 쓸려고 사왔었죠...
그때 레이더시스템등도 그대로 들여올려고 했는데
일본이 지랄해서 빼고 가져왔다고 합니다..말그대로 고철로.... 힘없는자의 서러움이랄까...
  개구리 / 04-01-03 10:12/ 이댓글에댓글달기
  항공모함이라..=_= 어짜피 독자제작은 가능합니다만...그리고 유지비도 상당히 나오지만 한해 국방예산이 다들어가느니 그런말은 거짓말이고..항모보다는 주변 구축함들이 절대적으로 부족해서 항모를 호휘할수 없죠-_-;;; 현재 5000톤급 방공구축함6기 건조후 이지스함3척 도입 이것만 해도 상당한 성과죠..(독일에서 잠수함도 수입할것이고) 왠만큼 항모를 호휘해줄 세력? 이 없이 항모혼자 다니는건 나잡아봐라~~하면서 호랑이 우리에 뛰어드는거니..-_-a 왠만큼 구축함및 대잠전력이 있으면 그때생각해 봐야겠죠...지금부터 만들어서 돈날리다가 실제적으로 쓸만한 함대만드니 구식되면 배아프잖습니까-_-; 아마 저희나라는 제작해도 미국처럼 큰건 안만들듯...대략 3~4만톤정도의 소형항모가 나오겠죠....것보다도 어서빨리 조기경보기나 구매했음 좋겠군요..쓸만한 녀석으로 말입니다-_-;
  김준 / 04-01-03 23:20/ 이댓글에댓글달기
  옛날 소련제 항공모함을 고철로 사들여왔습니다. 그러나 그 항공모함을 정박할 시설의 주민들의 극극반대로 할수없이 중국에 고철가격에 다시 되팔았습니다. 국내 항공모함을 정박할 수 있는 시설이 있는곳이 목포 한군데밖에 없다고 합니다. 그곳에서 반대하면 정박할 곳이 없어지는거죠.
이유는 고철폐기시 생기는 소음이나 환경오혐등을 내세운거죠. 예전 군대에서 충성신문에 나온 기사를 스크립해둔것이 있어서... 암튼 국내에 항공모함은 적절하지 않습니다. 다른분들 말 그대로 이지스함이 제격입니다. 당장 항공모함을 세워둘곳조차 없는데..
  전동휘 / 04-01-04 2:09/ 이댓글에댓글달기
  제가 포항에서 군복무를 할 때 들어온 항공모함이군요. 위 분들 잘 모르고 있는데 그거 원래는 고철 아닙니다. 좀 오래된 구식항모라서 그렇지 기동에는 문제없었습니다. 해상 훈련나가면 정박한 항모를 늘 볼 수 있었습니다.
헌데 한국으로 가져올 때 모국의 모정보기관(-_-; 다 아시죠.)이 알아서 손 보았습니다. 혹시나 한국에서 용도변경을 할까 염려해서죠. 다른 나라로 다시 판 이유는 주민들의 반대 때문이 아닙니다. 그 배가 있던 곳을 잘 아시는 분이라면 그런 말 안합니다. 게다가 제가 그곳에서 해병대로 복무할 당시 주민들로 부터 그런 말 들은 적은 없습니다. 이런 말은 들었습니다. "좀 크네." 라고. 실제로 배를 중국에 넘긴 이유는 주변국의 딴지 때문입니다.
  grea74 (ID) / 04-01-04 11:10/ 이댓글에댓글달기
  중국은 그걸 사들여 레스토랑으로 꾸몄죠..
안에는 군인을 가장한 직원인지 직원을 가장한 군인인지가 있고요..
아마도 돈발라서 몰래몰래 개보수 하지 않았을까 생각해봄..
...
로그인 | 이 페이지의 PC버전