쿠..-_-;; 밤새 삽질 노가다(나는 리니지가 싫어요.ㅜ.ㅜ)
 쿠로링 미디어로그가기
저번에 형이 친구를 대려와서 제가 일하는 가계에서 컴터하나

조립해서 사갔습니다.. .(그냥 조립만 했거덩요... )

흠 그것까지는 좋았는데.. 몇칠뒤에 모 XP가 안깔린다 모가 안된다 해서 가지고 왔더군요

그래서 저는 온갓 원인을 생각해 보았슴다.. 혹시..-_- 보드불량인가...제발 그것 만 아니길..-_-;;

눈치도 보이고 또 다시 조립해야 할거 생각해서..ㅜ.ㅜ;;

그러나 보니 바이러스 많더군요 XP로 깔아 달라길래 .

부팅순서 좀 바꾸고 그냥 하니 다 잘되더군요.

그래서 그냥 시디 넣고 깔려는 순간 헉 설치가 안되는 것이 아닌가..시디 넣고 파란화면에서 안들어가거나 리붓되니..-_-

헉.~~ 들었던 말도 있고 해서.. 어쩌지 어쩌지.ㅡㅡ; 하면서..

설마 케이블을 너무 타이로 묵어서 단절 된건가..-_- 다른 케이블로 교체 안되더군요.. 그럼 모지.. 랜카드 빼보고-_-;

그것도 모잘라서.. usb케이블 빼고고 해도 안되더군요

인터넷 뒤저봐도 정보도 없던차에 그냥 시디나 딱아보자고 꺼내보니

엄청 더럽더군요..-_-;; 딱으니 잘 되더군요..여기까지가 삽질 1부..

2부..

그래서 다 깔고 서비스팩 깔려는데 용량이 없다는군요

30기가인데.엥~

하드를 보니 8메가 나누는부분 있져 이게 떡하니 있는겁니다..ㅡ.ㅡ

저는 그것을 포멧했던 거져..뒷 부분은 하지도 않고 그냥 덮어서 깔

았더군요...

그래서 다시 깔았습니다 패치 다했는데..-_-;;

다시 지우고 다시 파티션 잡고 다시 깔았습니다.ㅡ.ㅡ;;;

삽질3부~

이제 그사람의 목적인 리니지2를 깔아달라는군요

엄청난 용량 1.2기가.. 케이블 프로가 미쳤는지 속도가 100겨우 넘더군요 짜증나서 106에 전화 때려서 겨우 300올려놓고 다운 받았쪄

그러다가 tv보거 와서 지겨워서 보면서 다른 익스플로 지웠더니..

실수로 받는것도 지워졌더군요 간만에 키니.. 하드가 읽다가

지워졌슴다.. 400메가 넘게 받은건데.ㅡㅡ;

그래서 플레시겟 구해서 깔다음 받았져..

너무 졸려서 받다가 자고 일어나서 까는데.. crc오류..-_-+++

그래도 받은게 아까워서 다시 까니.. 그래도 안되더군요

포기못하고 여러번 시도했으나 안되더군요 ..ㅜ.ㅜ;;

참고로 압축 푸는데 시간 꽤 걸림.ㅡㅡ;

다시 받아서 압축 풀었음다..(다운받는데 2시간 압축 푸는데 20분

걸리네요.,ㅡ.ㅡ;;)

새해 첫 주말인데.. 참 재미있게 보냈네요,.,;

이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전