올드 게이머가 할만한 요즘 게임은 머가 있나요??
 막동이 미디어로그가기
초, 중, 고등학교 때는 게임 때문에 부모님께 맞기도 했는데,,,
요즘에는 온라인게임이고 머고 할 줄 아는 게임이 없네요..
온라인게임은 너무 노가다성 게임이 많고,
패키지 게임은 대부분 3D 액션 등이라서 조작이 너무 어렵고,,
게임의 장르도 예전처럼 다양하지 않고요...

개인적으로는 2D 어드밴처 게임이 부활했으면 하는 바램이 있고요.
전략 시뮬레이션이나 롤플레잉 게임 쉽고 편하게 할 수 있는게 있으면 알려주셨으면 합니다...

미드와 애니보다 지쳐서 몇 자 적어봅니다.

p.s 덕분에 요즘 근처 공원에서 야밤에 농구합니다... ㅡㅗㅡ

이 게시물의 댓글 보기
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-09 19:19/ 이댓글에댓글달기
  저는 가끔 스타로 달랩니다,온라인게임은 진짜 사람 버렸놓죠!
  athlon88 (ID) / 07-06-09 20:09/ 이댓글에댓글달기
  어드벤처는 scummvm이라는걸로 잘 돌아갑니다. 최신 버전엔 고블린 3까지 돌아간다고 알고 있습니다.

한글 지원 버전도 있으니 참고하시길.
  worse (ID) worse님의 미디어로그 가기  / 07-06-09 21:38/ 이댓글에댓글달기
  스타크래프트...추천합니다.
  sky0734 (ID) sky0734님의 미디어로그 가기  / 07-06-09 23:04/ 이댓글에댓글달기
  스타중계방송을 보세요. 하는 것도 재미있지만 보는 것도 재밌네요.
  jin2006 (ID) / 07-06-09 23:35/ 이댓글에댓글달기
  전 스포츠 게임을 주로...
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 7:55/ 이댓글에댓글달기
  전 오락실 게임을...
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 8:31/ 이댓글에댓글달기
  삼국지 시리즈를 배워두면 괜찮을듯한데요. 처음에는 약간까다로워도 익숙해지면 삼국지시리즈를 할 수 있어서 좋을듯하네요.
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 17:20/ 이댓글에댓글달기
  전 와우 빼고는..ㅜㅜ
  역병창궐 (ID) 역병창궐님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 16:27/ 이댓글에댓글달기
  스타도 좋고 삼국지 추천...
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 21:25/ 이댓글에댓글달기
  29일자 자게에 있는 개미잡기 추천합니다.ㅋㅋ
로그인 | 이 페이지의 PC버전