열과의 전쟁....
 막동이 미디어로그가기
조금만 지나면 PC 조립할 때 소음뿐만이 아니라,,,
발열도 고려사항에 들어갈 듯 합니다..

얼마전에 저가 22인치 와이드 LCD 모니터 하나 구입했는데,
이넘도 열이 좀 있는 편이고,
모니터 구입 시에 고려 대상이었던 26인치, 27인치는 열 땜시 포기,
그 전에 업글 했던 PC도 손대보니 전보다 열이 확실히 많이 나고요.

특히나 매년 역대최고 더위를 갱신하고 있는 날씨에,
예전에 비해 고성능 부품들이 보급가에 풀리고 있고,
고성능에 따른 발열을 쿨러로 어찌어찌 해결하고는 있지만,
열 자체가 없는 것은 아니고,,, 쩝.

이후에는 열도 PC 조립 시에 고려 사항이 될 듯 합니다.
성능, 돈, 소음, 열 등 돈이 있어도 제품 고르기 힘듭니다.

한 5년쯤 후에는 알미늄케이스, 수냉쿨러 등이 기본 옵션이 될 듯 합니다..

이 게시물의 댓글 보기
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-09 19:33/ 이댓글에댓글달기
  저도 열에는 민감해서,서버형 케이스를 애용합니다만 여름에는 아에 옆문을 따고 사용합니다!
  athlon88 (ID) / 07-06-09 20:07/ 이댓글에댓글달기
  전 여름을 대비해서 예비파워를 하나 더 장만했습니다.
  worse (ID) worse님의 미디어로그 가기  / 07-06-09 21:38/ 이댓글에댓글달기
  하..여름이 나가오는군요. 전 충분히 대비되어 있어용
  sky0734 (ID) sky0734님의 미디어로그 가기  / 07-06-09 23:03/ 이댓글에댓글달기
  요즘은 CPU 발열이 적어 크게 걱정하지 않아도 될듯. 예전 극악의 프리스캇에 비하면
  jin2006 (ID) / 07-06-09 23:35/ 이댓글에댓글달기
  그래도 요즘은 나아진 편 아닐련지...
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 7:52/ 이댓글에댓글달기
  엘시디 모니터 열이 의외로 꾀 합니다
저도 30인치 엘시디티비의 열이 상당하더군요
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 8:32/ 이댓글에댓글달기
  정말 프레스캇은 보일러가 따로 필요없었죠.ㅎㅎ
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 17:20/ 이댓글에댓글달기
  사무실 컴이 프레스캇인데 환장합니다
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 21:26/ 이댓글에댓글달기
  저는 바톤쓰고 있는데 70도를 넘어가네요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전