지금 방송중인 사채관련 방송..
 햇님아빠 미디어로그가기
방금 지나간 박종근 위원...

대단한 발언을 하네요

'일시적으로 쓰는게 사채인데

그걸 크게 빌려서 밀려 갚아서 생긴 일을

정부가 책임질 필요는 없다'

이런 말도 안되는...

분명 법정이율이란 것이 있는데

그것을 제대로 만들고 관리하지 않은 자신들의 잘못이 뻔한데도 말이죠

쩐의전쟁에 나오는것처럼 지금처럼 대부업 관리가 되지 않으면

서민들은 망할겁니다.

정부는 칼 안든 도둑이요

대부는 칼 든 날강도요

이 게시물의 댓글 보기
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-09 23:26/ 이댓글에댓글달기
  재경부 입장은 '이율을 낮추면 대부업자들이 돈 떼일 위험 때문에 대부업을 안하게 된다. 그러면 결국 시민들이 돈을 못 써 피해를 받는다' 라는 개같은 논리를 펼치는군요,ㅜㅜ
  jin2006 (ID) / 07-06-09 23:33/ 이댓글에댓글달기
  그냥 씁쓸합니다.
  hjwng (ID) / 07-06-10 0:03/ 이댓글에댓글달기
  아무래도 대부업체쪽과 재경부 사이에 어떤 관계가 있나 보죠.
막무가내식 시장논리를 펴는 걸 보면...
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 0:09/ 이댓글에댓글달기
  사채가 망하는 길은 없을까요? 안갚아도 된다던가~;;
  catlove (ID) catlove님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 6:38/ 이댓글에댓글달기
  서민만 이래저래 죽어나는군요
  sky0734 (ID) sky0734님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 8:23/ 이댓글에댓글달기
  적정 이자를 통제하는 것은 외국도 마찬가지 같던데
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 8:34/ 이댓글에댓글달기
  세상에 이율을 66%나 적용하는 법을 만들어놓은 나라가 어디에 봐도 없는데 국회의원들이 지들 멋대로 만들어놓고서는 책임회피를 하는 발언을 하는군요.
  ickkm (ID) / 07-06-10 8:55/ 이댓글에댓글달기
  사체 말고도 어제 보험에 관한 이야기도 충격이더군요 자기네들 한테 사기 치나 안치나에 대해선 민감한데 선량하게 보험 타는것에 대해 지급 안 하는건 아예 통계 조차 없더군요. 그리고 더욱 충격적인건 금융감독원이 국영 기관인 줄 알았는데 절대 그게 아니더군요. 보험에 대해 테클 들어갈려고 상담 전화하면 받는건 금감원에 파견나간 해당 보험사 직원이라더군요. 미국과 같은 보험왕국에 나온 비교화면 정말 눈물나더군요. 그리고 우리나라도 과징금 그에 맞게 탄력적으로 해야 하는데 법률은 완전 서민들한테는 왕부담이고 부자들한테는 일계 껌값밖에 안된다는 사실이 상당히 씁쓸 하기도 합니다....
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 17:22/ 이댓글에댓글달기
  대체 누구를 위한 법이고 시장인지..
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 21:28/ 이댓글에댓글달기
  사채를 쓰고 갚는다는게 거의 불가능하지않나요?
로그인 | 이 페이지의 PC버전