논란 하드웨어 가속이 안 되는 사블 모델들 (1)
 연방대총통[4군단] 미디어로그가기
http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_news&no=9921&category=

이 게시물의 댓글 보기
  jin2006 (ID) / 07-06-10 19:02/ 이댓글에댓글달기
  정말 예전 같지 않은 사블이네요.
  milkblue (ID) milkblue님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 19:40/ 이댓글에댓글달기
  예전부터 널리 알려진거 아닌가요?

SW 에디션은 처음 보는 것이지만..;;
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 19:53/ 이댓글에댓글달기
  그냥 속 편하게 내장 써야겠군요.
  athlon88 (ID) / 07-06-10 19:54/ 이댓글에댓글달기
  가속이 안되는게 아니라 다른 칩을 쓴 것일 가능성도 있습니다.

예전의 앙코르 칩셋 같은 것도 사블인 척 팔렸죠. -_-ㅋ

그리고 아주 오래전 K(한국판)에디션들은 기능이 하나씩 빠져서 국내에 시판되었던 것도 기억합니다.

muphy22 (ID) muphy22님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 20:07/ 이댓글에댓글달기
  그래도 내장보다는 음질이 좋습니다...
노이즈가 내장보다는 적게 들어가니...
하지만 하드웨어 가속인줄 알고 있었는데..
속은 기분이군요...
어떤 게임들 사운드 설정에서
auto detect 하면 하드웨어 가속부분이 꺼져 있었는데... 소프트웨어 방식이었네요... 음...
아.. 내 라이브.. -_-
  milkblue (ID) milkblue님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 21:09/ 이댓글에댓글달기
  그게.. HW 가속이 안되는거 맞습니다.

국내에 유통되는 라이브 24비트 7.1 , 오디지 LS , X-Fi 익스트림 오디오 각각 대표되는 브랜드는 모두 틀리지만 같은 칩셋을 사용합니다. 즉 음질은 DAC 나 기판 설계에 따라서 틀려질 수 있지만, 기능상에서는 소프트웨어적인 차이가 대부분 일 수 밖에 없는거죠.

피시사운드 쪽에서는 게임프레임 테스트등을 통해서 이미 널리 알려졌어요.
  成호철 (ID) 成호철님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 21:46/ 이댓글에댓글달기
  kood님 좋은 정보 감사합니다만..
이런식으로 글을 퍼오시면 안됩니다..
아무리 출처를 적었다 할지라도 작성자에게 허락을 받지 않는 이상 이렇게 퍼오시면 안됩니다..ㅜㅜ

링크를 걸어주시는게 좋을듯 합니다..ㅜㅜ
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-10 22:57/ 이댓글에댓글달기
  맞아요, 링크..보드나라에 피해를 줄지도..
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 13:09/ 이댓글에댓글달기
  명성을 등에 업고 속인건 아닌지..
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 16:15/ 이댓글에댓글달기
  사운드카드는 늘 사고 싶지만 막상 지갑이 잘 안열리더군요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전