주말 치과가서..ㅠ_ㅠ
 폰생폰사 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

장남의 유치가
많이 상해 있어 진찰/치료 차 갔는데
전체 견적이 118만이 나왔군요..휴

유치라서
약간 방심한게 큰 화를 부른듯 하네요..
유치의 경우 영구치에 비해 1/5-1/10 정도
약하기 때문에 충치가 생기기 쉽다는 말도
주말에 알았습니다.

언넝 치료하고,
영구치 나올때까지 잘 관리해야 겠네요..ㅜ_ㅜ
순식간에 100만원 깨지니
정신이 혼란한 상태군요...헐헐-0-

ps - 오늘 NBA 파이널 2차전 하네요. 르브론 힘내삼^^

이 게시물의 댓글 보기
  taktin (ID) taktin님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 9:13/ 이댓글에댓글달기
  치료비가 대단하네요.
치과 치료비도 거품이 빠질 날이 왔으면 좋겠는데...
  pg1313 (ID) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 9:14/ 이댓글에댓글달기
  2군데 갔었는데 비슷하더군요..
거품인지 담합인지는 모르겠네요^^
유통 거품으로 치과 치료 가격이 비슷할수도 있고..
  bluemun (ID) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 9:49/ 이댓글에댓글달기
  그런데 옛날에는 그냥 나뒀는데 요즘은 다 치료하네요.
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 12:05/ 이댓글에댓글달기
  유치일때 한번 코팅 해주는것도 괜찮다고 하던데요
  pg1313 (ID) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 12:08/ 이댓글에댓글달기
  어금니는 실란트(홈 메움?)
앞니와 송곳니는 불소코팅등을 많이 한다고 하네요..
불소는 전체 :3-4만원
실란트는 개당 4만원..
넘 비쌈..ㅠ_ㅠ
근데, 치솔질만 잘해도 좋다고 하네요.
특히 어린이한테는 전동치솔이 배리굿 ^-^)b
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 15:12/ 이댓글에댓글달기
  지금 잘하면 커서 몇백씩 안깨지죠,
저는 큰넘이 오백 까먹었다는...
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 17:06/ 이댓글에댓글달기
  이는 정말 많이 순식간에 날아가죠
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-11 21:19/ 이댓글에댓글달기
  헉...118만원 정말 이는 돈이 장난이 아니네요.
  成호철 (ID) 成호철님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 1:36/ 이댓글에댓글달기
  치아 관련 보험이 있으면 대박날텐데..
쯥...ㅡ.,ㅡ
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 16:51/ 이댓글에댓글달기
  치과 가면 백만원 깨지는건 금방이더군요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전