유니텍의 답변입니다.
 nukko 미디어로그가기

http://unitec.co.kr/community/Community2.asp?view=4&num=81774&category=&search=&count=1&ListType=3

유니텍에 다시 질문 올리고 나타나는 현상을 캡쳐해서 첨부

현재 690G에서만 발생하고 압축파일 받을때에는 항상 바이러스 검사부터 하고 있는데 그리고

전체 검사한지 얼마나 되엇다고...그래서 지금 KASPERSKY ANTI VIRUS 전체 검사중..

그리고 스파이웨어 검사후 따져봐야겠네요..

현재는 네이트온을 실행하지 않고 있어 바탕화면에 아무런 변화가 없음..

이 게시물의 댓글 보기
  marine (ID) marine님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 17:57/ 이댓글에댓글달기
  어떤 증상이 있으셨길래...
  shfahl33 (ID) shfahl33님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 18:07/ 이댓글에댓글달기
  남들 겪어보지 못한 현상입니다 CT -690G DVI HD 메인보드 8600GT슈퍼오버 잘만 VF7 이렇게 조립한 컴퓨터만 발생하는 현상..
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 20:54/ 이댓글에댓글달기
  너무 많이 알아도 피곤할때가 있죠.
  shfahl33 (ID) shfahl33님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 21:27/ 이댓글에댓글달기
  네이트온 레지까지 삭제하고 msn으로 복귀했습니다.
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 22:32/ 이댓글에댓글달기
  결국 사용 포기하셨군요^^
  sky0734 (ID) sky0734님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 22:45/ 이댓글에댓글달기
  이상하네요. 네이트온 안되는 것은 소프트웨어 문제지 하드웨어 문제는 아닌데
  shfahl33 (ID) shfahl33님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 23:03/ 이댓글에댓글달기
  네이트온쪽에 매일 보네도 다른 타령만 합니다. 서로 책임 회피...
  pmicro (ID) pmicro님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 23:34/ 이댓글에댓글달기
  아마도 그래픽카드가 신가다다 보니 드라이버 문제일 것 같네요.
  athlon88 (ID) / 07-06-15 6:58/ 이댓글에댓글달기
  GDI문제로는 보기 힘들고, 다른 문제가 있는 것 같은데 확실하지 않군요.

여러가지 가능성 조합을 해보시길.
  athlon88 (ID) / 07-06-15 7:04/ 이댓글에댓글달기
  가능성을 본다면, 바이오스에서의 온보드 비디오 활성문제로 생기는 충돌같은데 확실히는 모르겠네요. 바이오스 설정을 조절해 보시길. 그러나 자동인식 전환이라면 답이 없네요. 바이오스 문제일 것이다에 한표.
  bluemun (ID) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-06-15 10:16/ 이댓글에댓글달기
  소프트웨어 문제는 하드웨어와 관련 없을듯
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-15 13:48/ 이댓글에댓글달기
  서로 자기 문제가 아닐려고 하죠.
일단 모르기 때문에,ㅎㅎ
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 20:27/ 이댓글에댓글달기
  하드웨어 문제가 아닐거라는 공통적인 의견이군요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전