다양한 다이어트 어플 비교분석 해보기!
 프리에버

얼마전에 다이어트 어플이나 맛집어플들 리뷰 적어주신분이 계셔서 한번 보고 ^^ 

저도 한번 다이어트 시작해보고 몸짱되보고 싶어서 관리하다가 ,,

보니까 어플들이 많더군요 제가 사용해본것들도 한번 비교분석 해볼게요~

빼틀:도전!빼틀이라고상대방과매칭하여다이어트할있는시스템  ★★★★★

장점
-몸무게 변화그래프와 BMI지표를 볼 수 있다.
-다이어트 서약서로 방해꾼들에게 다이어트소식을 알릴 수 있다.
-식단,운동량을 편하게 체크할 수 있다.
-디자인이 깔끔하고 예쁘다
.
-컴퓨터에서도 사용 가능하고 다른 사람들이랑 소통할 수 있다.
-광고가 없다.

단점
-회원가입을 해야 사용가능하다.
-운동즐겨찾기 기능이 없다.

후기
다이어트 서약서 기능이나 각종 기능이 많아요..(지금 쓰고있어요^^ )
무료 APP인데도 불구하고 왠만한 유료보다도 좋은거같더라구요 ~
지금 쓰고 있는데 빼틀 기능을 한번 써볼까 고민중입니다.
제가 3만원 상대방도 3만원해서.. 매칭해서 한달간 누가 다이어트 많이하나 보고..
이긴 사람이 상대방 금액까지 받아내는 기능이에요 좀 독특해서 아직 아이컨택중 ^^
다운받는: https://app.bbattle.net

국민다이어트:국민체조로다이어트를할수있게도와주는프로그램 ★★☆☆☆

장점
-
인기연예인운동파트너를선택할있다.
-
추억의국민체조~
-
하루에 30분만시간내면된다.
단점
-
기능이국민체조밖에없다.
-
리뷰를보니자주튕기는등의현상이많은듯.
후기
요즘 꾸준하게 하고 있는 체조입니다.
물론 처음엔 걷기와 기타 체지방을 빼기 위해 체조보다는 다른 운동과 식사를 조절했는데
지겹게 하고나서 새로운 운동방법으로 선택했어요 ^^

다이어트 매니저:식단 꾸미기와 운동계획 프로그램
★★★☆☆

장점
-운동 스케쥴링으로 운동 체크가 가능하다.
-음식 데이터가 많다.

단점
-디자인이 복잡하다.
-운동 즐겨찾기 기능에 3개밖에 안되서 바꾸려면 삭제해야한다
.
-광고가 있다.

후기
일단메인화면을자기가원하는데로꾸밀있어서한동안자주어플입니다..
이번 여름 준비용으로 야심차게 사용했었구요 ^^ ( 지금은 다른것 쓰고있어요.. )
개인이 만들었다고 하는데 정말 대단한거같아요
근데 엄청나게 자세히 나오긴 하지만 실질적으로 빠졌나와, 비만도만 보게되니.. 어지럽긴합니다! 

체중꼼짝마:통계로 체계적으로 체중관리를 도와주는 프로그램
★★★★☆

장점
-디자인이 심플하다.
-기간말,기간초의 평균체중이 나온다
.
-BMI 지표를 제공해준다.
단점
-식단 적는 공간이 너무 좁아서 간식은 추가하기 어렵고 단품 메뉴가 아니면 적기가 힘들다.
-무게 입력시 소수점이 안나온다.

후기
전체적으로 디자인은 심플한데 식단을 적는 공간이 너무좁아서 좀 불편했어요.
주식처럼 체중이 보여지는건 좋았습니다.^^

제가 사용해본 다이어트어플 中 가장 추천하는 어플! 빼&다
무료어플인데 유료어플만큼 기능이 많고, 다이어트 게임 같은 방식이 마음에 드네요.
상금도 준다는 점에서 다이어트 의지 키우는데는 큰 도움이 될 거 같아요.
운동on이라는 기능에 스탑워치로 칼로리 소모를 알 수 있고, 식단이랑 운동 관리에도 도움이 되는것같아요.
어플기능뿐만 아니라 사람들이랑 정보교환도 할 수 있어 좋은듯.

앞으로 더 지켜봐야겠지만.. 더 큰 기대가 생기네요ㅎㅎ

210.107.108.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전