인텔® 코어™ i9-10900 프로세서 + ASUS TUF Z490-PLUS 코잇
 동고동락 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

PC시스템구성시 소비자의 사용환경및자금등으로 고사양게임/일반용 사무용PC로 구별한다면

오늘 살펴볼 인텔 10세대 i9시리즈는 고사양 게임용으로 구분하면 되는데 그중에  i9-10900는

인텔(소켓1200) / 14nm / 10코어 / 20쓰레드에 기본 2.8GHz,최대 5.2GHz 클럭을 지원하네요.

최신 고사양 CPU에 맞게 ASUS TUF Gaming Z490-PLUS 코잇 메인보드는 (인텔) Z490칩셋에

전원부 14페이즈에 PC4-36800 (4,600MHz)까지 지원하네요.

그럼 인텔® 코어™ i9-10900 프로세서 + ASUS TUF Z490-PLUS 조합으로 시스템 구성해서

기본성능을 한번 살펴보겠습니다.

수령한 인텔® 코어™ i9-10900 프로세서 + ASUS TUF Z490-PLUS 코잇제품임.

1.인텔® 코어™ i9-10900 CPU제품을 살펴보겠습니다.

상세한 지원 스펙은 밑의 사진에서 확인하시면됨.

일반적인 인텔 정품 박스의 모습이고 i9-10900/LGA1200지원 표기가 있고

기본 2.8GHz,최대 5.2GHz 클럭을 지원하네요.

기본 쿨러 지원 모델이고 코잇 정품 스터커 부착으로 정품및3년 AS을 지원함.

박스안에 있는 인텔® 코어™ i9-10900 CPU을 확인 할수있고 개봉후

CPU/기본쿨러을 볼수있음.

기본 쿨러는 일반적으로 보든 쿨러와 크기는 비숫하지만 아주 진한 블랙색상

으로 차이가 있는 다른제품으로 대체된것 같네요.

2.다음 ASUS TUF Z490-PLUS 코잇 메인보드을 살펴보도록 하죠.

제품박스 전면에서 제조사/ 유통사/ 제품명/3년 AS과지원기능을 알수있고 

후면에서는 제품이미지/상세스펙을 확인할수있음.

메인보드의 전체적인 모습들임.

박스을 개봉하면 정전기 방지 비닐로 포장된 제품을 볼수있고 그밑에 종이박스형태로

구성품을 보호하는 방식이고 구성품은 본체/제품설명서/드라이버CD,백패널,SATA 케이블 

2개,M.2나사로 구성되어있음.

14페이즈로 구성된 전원부 모스이고 2개의 히드싱크 방열판으로 열발생등 안정적인

구동을 위한 대비을 한 디자인구성임.

ATX 폼펙터에 인텔(소켓1200) 코멧레이크S지원,Z490 칩셋,오버시 PC4-36800 (4,600MHz)

메모리지원에 총4개의 슬롯제공으로 최대 128GB까지 지원함.

Z490표기로 칩셋방열판의 모습이 확인가능하고 그아래쪽에 M.2슬롯 1개는

냉각을 위해 방열판 구성으로 되어있네요.

PCIe3.0 x16 지원하는 1개의 슬롯도 있음.

그리고 오디오/랜/SATA구성부등을 확인 할수있고 총 6개의 SATA지원 구성인데 

2개/4개로 구분된 위치에 있음.

1개의 썬더볼트 헤더와요즘 RGB LED효과을 위한 5V ARGB 헤더 1개도 있고

ASUS기본 AURA SYNC도 역시 있음.

PS/2 키보드,마우스, USB 3.1 Gen 1:4개 / USB 3.1 Gen 2:2개,HDMI ,DP 1개지원

C타임 포드 1개,7.1채널 HD 오디오 단자및기가 비트 랜으로 백패널이 구성되어져있음.

3.그럼 조립설치을 해보죠.

이번 리뷰을 위해 보유중인 메모리가 DDR4-2400 (8GB) 1개로 본 시스템을 사용중이라 

이번 기회에 램 오버도 가능한 M/B라 3200MHz (PC4-25600) 램 2개을 구입해서 리뷰

준비을 해봄.

택배 문제로 늦게 수령한 마이크론 Crucial DDR4-3200 CL22 (8GBX2)의 모습이고

장착 쿨러도 사제쿨러을 사용해서 온도체크을 해봄.

122.254.201.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전 Copyright NexGen Research Corp. 2010