XP 서버스팩1 부팅가능한 씨디 만들기...
 김도완 (비회원)
 조회 : 5592 , 2002/09/03 12:41

Warning: filesize(): stat failed for /home3/bodnara/public_html/up/data/bootfiles.zip in /home/bodnara_m/public_html/bbs/theme/2010_infoshare/c_view_main.inc on line 101

  다운로드 : bootfiles.zip (0 KB)

출처 : http://www.tacktech.com/display.cfm?object=article.cfm&id=160 (네로버전)
출처 : http://www.tacktech.com/display.cfm?object=article.cfm&id=157 (이지씨디)

http://www.tacktech.com/pub/xpboot/bootfiles.zip <- 부팅 이미지 파일

이 씨디는 새로운 SP1으로 패치된 씨디를 생성하는 방법입니다. 서비스팩 베타버전도 가능하다고 하는군여... 응용하면 W2K SP3도 가능하지 않을까 생각이 되는군여...

===============================
1. C: 드라이브에 XP 폴더를 만든다...


2. XP CD의 모든 파일을 XP 폴더에 복사한다.
XP 서비스팩 파일을 XP 폴더에 복사한다.
XP 서비스팩 파일 이름을 XP-SP1.EXE 로 변환을 한다.
실행창에서 다음과 같이 입력한다.
C:\XP\XP-SP1.EXE -U -X:C:\XP\XP-SP1


3. 실행창에서 다음과 같이 입력한다. 이 과정에서 서비스팩 파일들이 적용된다.
C:\XP\XP-SP1\UPDATE\UPDATE.EXE -S:C:\XP\CD-ROOT




4. bootfiles.zip을 C:\XP\XP-BOOT 폴더에 푼다.

===== 네로 버닝롬은 여기서 부터 수행하면 됩니다 =====

5. 네로 버닝롬을 실행한다. 그리고 다음과 같이 한다.
1.) CD-ROM (Boot) 선택
2.) Image file from Source of boot image data 선택
3.) Kind of emulation: to No Emulation로 설정
4.) Load segment of sectors (hex!): to 07C0로 설정
5.) Number of loaded sectors: to 4 로 설정
6.) 브라우즈버튼 클릭

6. boot.bin 파일을 선택

7. ISO 탭에서 다음과 같이 설정한다.
* File-/Directory length to ISO Level 1 (Max. of 11 = 8 + 3 chars)
* Format to Mode 1
* Character Set to ISO 9660
* Check all Relax ISO Restrictions


8. Label 탭에서 다음과 같이 선택한다.
* ISO9660 선택
* Volume Label = WB2PFRE_EN
* System Identifier = WB2PFRE_EN
* Volume Set = WB2PFRE_EN
* Publisher = MICROSOFT CORPORATION
* Data Preparer = MICROSOFT CORPORATION
* Application = WB2PFRE_EN


9. Dates 탭에서 다음과 같이 선택한다.
* Use the date and time from the original file from File Dates 선택


10. Burn 탭에서 다음과 같이 선택
* Write 선택
* Finalize CD (No further writing possible!) 선택
* Write Method = Track-At-Once


11. C:\XP\CD-ROOT 폴더의 모든 폴더와 디렉토리를 ISO 창에 넘긴다.
그리고 Write CD Dialog 버튼 클릭


12. CD에 기록하기 위해서 write 버튼을 누른다.




===== 이지 씨디 ======
5. 이지씨디를 실행한 다음 File > New CD Project > Bootable CD 메뉴선택


6. 그리고 다음과 같이 선택한다.
1.) Bootable CD Type: No Emulation
2.) Load Segment: 0x7c0
3.) Sector Count: 4
4.) 브라우즈 버튼 클릭


7. C:\XP\XP-BOOT 에서 boot.bin 선택



8. File > CD Project Properties 메뉴 선택하고 다음과 같이 입력한다.

* Volume Label = WB2PFRE_EN
* File System = ISO9660
* Physical format of CD to Mode 1: CDROM


9. File System 탭에 다음과 같이 입력
* Publisher Name:, Prepared By:, and Copyright: => MICROSOFT CORPORATION
* Use original file date
* Any MS-DOS 8.3 character file names.


10. File Type 탭에서 다음고 같이 설정
* Add all Files 선택
* Do not add Hidden files / Do not add System files 둘다 선택하지 않음


11. C:\XP\CD-ROOT 폴더의 모든 내용을 씨디의 내용을 선택한 다음 Add 클릭, 그리고 record 클릭


12. 레코딩 창에서 다음을 설정
* Record CD 선택
* Select Disc-At-Once 선택
Start Recording 버튼 클릭



끝입니당... 유용하게 쓰시길...

P.S.
시도해보니 영문이라 안된다고 나오는군여... 하지만 부팅가능한 시디는 만들어집니다...
지금 서비스팩 베타 버전이 RTM에 가까운 버전이 1106이라고 합니다.
대강 내용을 뒤져보니 엔비디어 ATI G400 드라이버가 포함되어 있고... 1394 USB의 새로운 드라이버도 있네염... 아무 많은 내용이 있오서 다 분해해서 보긴 힘들었습니다.
곧 나올 서비스팩을 기대하시길...
 
2


 
xxx
불법 광고글 신고하기
-->
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전
Copyright NexGen Research Corp. 2010