가격과 성능 그리고 디자인까지 삼삼한 케이스
 김남수 미디어로그가기

다나와 주관 (주)아자코리아 일렉트론 협찬으로 가격도 삼삼하고 성능도 삼삼하며 디자인까지 삼삼한 케이스를 테스트하게 되어 감사를 드립니다.

테스트 사양

CPU ---- DualCore Intel Pentium D 820

M /B ---- MSI 945P Neo2-F

RAM ---- 삼성 DDR2-667 DDR2 SDRAM 512MB * 2

VGA ---- NVIDIA GeForce 7600 GS

HDD ---- 시게이트 250 GB SATA-II

ODD ---- GSA-4167B

POWER - 델타 450W

제품 스펙

▲제품 포장 박스입니다. 제품에 대한 내용과 디자인까지 한눈에 볼 수가 있습니다.

▲전면부 모습입니다. 정말 심플하면서도 깔끔하니 좋은 듯 합니다. 파란색의 테투리가 멋스러움을 표현해주는 듯 합니다.

▲뒷면 모습입니다. 80미리 쿨러 2개를 장착할 수 있게 되어져 있고 내부통풍을 위한 통풍구가 보입니다.

▲옆판넬입니다. 에어가이드와 PCI 슬롯부분 에어홀이 있습니다. 이 부분은 먼지필터로 조금더 배려를 해주시면 좋을 듯 합니다.

▲전원부와 USB 오디오 단자가 조화롭게 구성되어져 있습니다. 심플하니 깔끔하게 되어져 있습니다.

▲7개의 확장 슬롯이 제공되므로 추가적인 확장에 있어 문제가 없을 듯 합니다.

▲내부 모습입니다. 넓은 공간과 마무리가 깔끔하게 되어져 있습니다.

▲3.5인치 베이가 내부 5개, 외부 2개나 제공되어집니다. 또한 전면부에 80미리 쿨러를 2개나 장착할 수 있도록 되어져 있습니다. 보통 80미리 하나 아니면 120미리 쿨러를 장착할 수 있도록 되어져 있는데 독특하니 좋을 듯 합니다.

▲5.25인치 베이가 4개 제공되어집니다. 확장성이 좋은 듯 합니다.

▲후면 80미리 쿨러입니다. 추가적으로 80미리 쿨러를 장착할 수 있는 공간이 있습니다. 내부통풍에 있어 큰 문제가 없을 듯 보여집니다.

▲7개의 PCI 슬롯입니다. 근데 가이드를 제거하다보니 넓은 철판이 얇아서 휘어지는 경향이 있었습니다. 좀 약하다는 생각을 해봅니다.

▲부속물의 나사와 각종 연결 케이블입니다. 선들이 깔끔하게 튜브처리가 되어지면 어떨까 생각해 봅니다.

▲스피커, 파워스위치, 리셋, 오디오, USB, 전원 LED 케이블이 있습니다.

▲조립을 하면서 큰 문제 없이 할 수 있었습니다. 공간이 넉넉하기 때문에 손쉽게 할 수 있었습니다.

▲하드를 장착하다보니 큰 문제가 되지 않겠지만 선들이 조금 간섭이 보여졌습니다. 선들을 한쪽으로 모아서 정리하면 좋을 듯 합니다.

▲PCI 가이드 제거시 제대로 안떨어져서 조금 애를 먹었습니다. 손쉽게 제거가 되었음 좋겠네요. 아니면 가이드가 나사로 조여지도록 처음부터 배려가 되어져 나오면 좀더 편하고 좋지 않나 생각해 봅니다.

▲파워를 장착하다보니 사진과 같은 결과가 나왔습니다. 다시금 제대로 하니 장착은 할 수 있었지만 약간의 간섭이 보였습니다. 이부분은 수정을 해주시면 좋을 듯 합니다.

▲조립후에 전원을 넣었습니다. 깔끔하고 심플해서 주변환경과도 잘 어울리며 좋은 듯 합니다.

▲기존 케이스와 비교해서 비슷한 결과를 보여주고 있습니다. 내부통풍에 있어 큰 문제가 없이 잘 되어지는 듯 합니다. 차후 전면 2개의 80미리쿨러와 후면에 추가로 80미리 쿨러를 장착한다면 더욱더 좋은 통풍 효과가 있을 듯 보여집니다.

마무리를 하며..

디자인부터 성능 및 가격까지 전부 만족스러웠습니다. 조금 아쉽다면 철판이 조금 얇아서 쉽게 휘어지는 경향이 있는 듯 합니다. 이 부분과 선들을 튜브에 넣어서 깔끔하게 정리하면 좋지 않나 생각해 봅니다. 그 외에는 디자인부터 확장성까지 모두 괜찮은 케이스가 아닌가 생각해 봅니다.

58.232.137.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 18:29/ 이댓글에댓글달기
  전면 빼고는 좀 심심하기도..
  daganda (ID) daganda님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 19:56/ 이댓글에댓글달기
  케이스 이쁘네요.
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 20:24/ 이댓글에댓글달기
  무난한 제품이군요. 특징적인 부분이 없어 보이네요.
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-12 22:55/ 이댓글에댓글달기
  저도 그다지 메리트를 못 느끼겠어요
  soohan (ID) soohan님의 미디어로그 가기  / 07-06-13 19:31/ 이댓글에댓글달기
  별로 당기지는 않는 케이스네요
  roool (ID) roool님의 미디어로그 가기  / 07-06-14 4:45/ 이댓글에댓글달기
  뭔가 조금 아쉬운듯한 느낌이 강하게 드는 제품이네요.
  bluemun (ID) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 16:16/ 이댓글에댓글달기
  저가형으로 무난해 보이는 케이스네요
  sky0734 (ID) sky0734님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 22:05/ 이댓글에댓글달기
  꽤 쓸만할 것 같습니다.
  jenjinman (ID) jenjinman님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 0:05/ 이댓글에댓글달기
  보급형으로 무난한 제품이네요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전