온라인 쇼핑몰에 사용할 노트북 추천해 주세요~
 보드카나라

이번에 지인(여성)분이 온라인 쇼핑몰을 오픈 하려고 합니다.

쇼핑몰을 운영 하면서 사용할 노트북을 추천해 주세요~

50만원~60만원 이나 최대 70만원까지 생각을 한다지만

최소한의 60만원대 금액으로 구입하고 싶어 하십니다.

저도 좀 찾어보니 위 금액대 에서는 좋아 보이는 제품이 없더 군요.

우리 회원님이나 운영진님들이 알고 계시는 가성비 좋고  저장 장치를 추가하거나

SSD+HDD가 있는 15인치 화면의 OS가 있는 제품으로  노트북 추천좀 해주세요~

211.184.241.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 21-03-08 16:23/ 이댓글에댓글달기
  삼성 제품중에 그런 제품이 몇개 있습니다. 작년 요맘때 아는지인에게 하나 사준적이 있는데, 작년모델이라 모델이 같진않을것 같고요, 한번 찾아보세요. 무게는 2kg대로 무겁지만 쇼핑몰 운영하면서 쓰실거라면 문제가 안된다고 보입니다. ㅎ
보드카나라 / 21-03-08 17:29/
네~ 찾어 보겠습니다.
정보 감사합니다~

감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 21-03-08 17:54/ 이댓글에댓글달기
  삼성제품중에 가격 60만원이하, 15인치로 검색하면 많이 나올겁니다. 펜티엄급 제품일거고요, OS는 없는것도 있을텐데 직접 깔아주시면 될것같고요...ㅎ
보드카나라 / 21-03-11 12:52/
네~알겠습니다.
감사합니다~

코멧75 / 21-04-01 15:18/ 이댓글에댓글달기
  저도 10년만에 노트북 사려니까 막막해서 검색하다가 굉장히 자세하게 정리한 블로그글 보고 공부했어요

글이 많이 긴데 한 20분 투자해서 쭉 읽어보니까 대충 뭐 사야겠다 가닥이 잡히더라고요 한번 정독해보세요

http://bit.do/blog-naver-laptop
로그인 | 이 페이지의 PC버전