손목에 좋은 마우스 잇을까요?
 qorzm2
로지텍 유선 마우스 쓰는데 버티컬 마우스? 이런건 실제로 효과가 좋은가요??

175.213.168.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 21-06-04 17:41/ 이댓글에댓글달기
  버티컬 마우스 써봤는데 손목엔 확실히 좋습니다. 단, 적응기간이 좀 필요합니다. ㅎ
  realdonn / 21-06-15 17:54/ 이댓글에댓글달기
  버티컬 마우스 쓰면 다른 마우스 못씁니다. 로지텍이 좋지만 좀 비싸다 생각하시면 글러브 마우스도 추천 드립니다. 이 마우스 쓴 후로는 손가락이나 손목 통증을 느끼지 않고 있네요.
  지루한기다림 / 21-06-24 9:16/ 이댓글에댓글달기
  버티컬 마우스 사용하다가 로지텍 트랙볼마우스 M570 으로 넘어와서 정착했습니다.
일반 마우스 쓸 때 아파봤기 때문에 확실히 효과는 있는 것 같습니다.

다만 다른 로지텍 마우스도 그런 듯 하지만, 제가 사용한 M570의 버튼 수명이 길지 않더군요.
1~2 년 사용하면, 클릭에 문제가 생겼었습니다.

그래도 계속 사용하게 되네요.
  성훈 / 21-07-02 20:39/ 이댓글에댓글달기
  나는 세로 마우스를 좋아하지 않는다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전