전원 꺼지지않는현상;
 당신기억 미디어로그가기
컴퓨터가 구형이 아니라면 윈도우 재설치하면 정상으로 돌아오는데.. 현재 종료하면 대기모드로 들어간다면 제어판 윈도우 전원관리에서 종료시 시스템 종료로 설정해 보세요.
210.98.251.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 전원 꺼지지않는현상;
태재   2007/06/10 07:43 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

cmos 설정을 default로 바꾸고,
윈도우를 새로 설치해 보심이 어떨지요?

기본적으로 지원되는 걸로 알고 있는데요..

cmos power 설정이나 윈도우 전원 설정을 보시는 것도 좋을듯..
211.187.181.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
SKH 1st   2007/06/10 08:25 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

종료후 대기모드로 되어있는듯 하네요.

바이오스에 설정하는 부분이 있을텐데...
221.151.109.xxx
I
 답변 3
followme95   2007/06/10 09:27 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

바탕화면에서 우클릭-> 설정에서 화면보호기 탭에서 전원 옵션 등록정보를 살펴보세요. 컴퓨터의 전원 단추를 누를 때 현재 대기모드로 전환으로 되어 있는 것은 아닌지요.
59.6.236.xxx
I
 답변 4
무딘칼   2007/06/10 21:25 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

저도 비슷한 증상을 격었었는데요

엑스피 종료 시키면 딩동동동 하고 화면이 팍 꺼지고 나서도

본체는 계속 불켜져 잇었는데요

저의 경우는 윈도우이상이더군요

전 윈도 새로 깔고 말끔히 ^^;

58.79.242.xxx
I
 답변 5
당신기억   2007/06/10 23:44 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

컴퓨터가 구형이 아니라면 윈도우 재설치하면 정상으로 돌아오는데.. 현재 종료하면 대기모드로 들어간다면 제어판 윈도우 전원관리에서 종료시 시스템 종료로 설정해 보세요.
210.98.251.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전